Monitorondonesia.com – Ketua DPW PSI DKI Jakarta Michael Victor Sianipar menegaskan mendukung usulan untuk mengajukan hak interpelasi kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan atas rencananya tetap menggelar ajang Formula E pada tahun 2022.
Menurut Michael, Anies seharusnya tidak menuruti ego politik tapi memperjuangkan pengembalian uang rakyat yang telah digelontorkan untuk balap mobil listrik tersebut.
“Kalau bisa jangan hanya interpelasi, tapi sekaligus ajukan hak angket,” ujar Michael dalam keterangan tertulis, Rabu (11/8/2021).
Anies menerbitkan Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 49 Tahun 2021 yang mencatat bahwa ajang Formula E menjadi isu prioritas yang harus terselenggara pada 2022.
Michael melanjutkan sesuai peraturan bahwa penngajuan hak interpelasi bisa digulirkan dengan syarat dua fraksi dengan total Anggota melewati 15 orang.
“Kalau PDIP benar serius dan tegas ingin memanggil Pak Anies, dengan gabungan dukungan PSI maka interpelasi ini pasti akan berjalan,” tandas Michael.
Seperti diketahui Anies menerbitkan Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 49 Tahun 2021 tentang Penyelesaian Isu Prioritas Daerah Tahun 2021-2022.
Dalam Ingub Anies meminta Sekretaris Daerah DKI Jakarta untuk melaksanakan penyelesaian isu prioritas pada tahun 2021-2022.
Dalam lampiran Ingub, terdapat 28 isu yang menjadi target capaian penyelesaian isu prioritas daerah tahun 2021-2022. Salah satu isu penyelenggaraan Formula E. (Zat)
Discussion about this post