Jakarta, MI – Barcelona dan Sevilla telah bertukar tempat di klasemen LaLiga Santander setelah Blaugrana mengalahkan tim Andalusia tersebut dengan skor tipis 1-0 di Camp Nou pada Senin (4/4) dini hari WIB.
Pedri mencetak satu-satunya gol dalam pertandingan ini yang sebagian besar didominasi Barcelona, persis seperti yang diinginkan Xavi Hernandez setelah timnya menang 4-0 di kandang Real Madrid sebelum jeda internasional.
Ada insiden di awal pertandingan ketika Sergio Busquets tergeletak di lapangan, tetapi setelah beberapa menit dia bisa kembali ke bermain.
Barcelona mendominasi jalannya pertandingan sejak awal, serangan Sevilla jarang terjadi mengakibatkan Anthony Martial mencoba mengirim umpan silang ke dalam kotak penalti yang mengenai lengan Ronald Araujo, meskipun wasit memutuskan untuk tidak memberikan penalti karena menganggap lengan pemain Uruguay itu tidak dalam posisi aktif.
Sisa babak pertama berlangsung agak lambat, baik Barcelona maupun Sevilla tidak menciptakan peluang apapun, tetapi babak kedua membuat tim Xavi mengendalikan permainan.
Ada peluang awal Erik Lamela untuk Sevilla, tetapi setelah itu Pedri, Ferran Torres dan Ronald Araujo semua memiliki peluang untuk mencetak gol.
Tendangan jarak jauh Gerard Pique dibelokkan Jules Kounde, yang memaksa Bono berlari melewati garis gawangnya untuk melakukan penyelamatan, dan dari sepak pojok bek tengah Barcelona tersebut melihat sundulannya masih membentur mistar gawang.
Kemudian, pada menit ke-72, Barcelona akhirnya menemukan terobosan. Pedri melepaskan diri dari sederet pemain Sevilla di tepi kotak penalti sebelum melepaskan tembakan mendatar ke arah gawang, yang berakhir masuk ke pojok kiri bawah gawang.
Bluagrana tampak seperti mereka bisa menambah keunggulan mereka di sisa pertandingan, tetapi Sevilla bertahan dan mencoba untuk menjaga permainan tetap.
Hingga laga berakhir skor 1-0 bertahan bagi keunggulana tuan rumah, hasil ini membawa Barcelona naik menggantikan Sevilla di posisi kedua klasemen dengan raihan poin yang sama yakni 57 namun unggul gol.
Discussion about this post