Jakarta, MI – Salah satu ruangan di Gedung Bareskrim Polri kebakaran pada Kamis 24 November 2022 malam. Api terlihat sekitar pukul 20.00 WIB.
“Iya (gedung bareskrim Polri kebakaran),” kata Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Ruwanto, kepada wartawan, Kamis (24/11) malam.
Ruwanto mengatakan bahwa pihak pemadam kebakaran telah berhasil mengamankan api tersebut.
Sementara itu, petugas call center Damkar Jakarta Selatan, Suparno mengatakan kebakaran sudah dipadamkan dalam waktu cepat hanya dengan alat pemadam api ringan (APAR).
“Cuma dipadamkan pakai APAR aja kok. Di ruang badan Intel katanya, kami juga belum dapat datanya sih,” ujar Suparno.
Lebih lanjut, Suparno mengatakan, pihaknya mengirimkan tiga unit mobil pemadam kebakaran.
Namun, api sudah berhasil dipadamkan dengan APAR saja.
Kemudian, Suparno mengungkapkan, kebakaran berlangsung sekitar pukul 19.55 WIB dan padam sekitar pukul 20.00 WIB. “Begitu sampai sana dipadamkan oleh pakai APAR langsung mati. Paling juga 3 menit,” ujarnya.
Diketahui, sebanyak tiga unit mobil pemadam kebakaran dan kini bertambah 15 unit diluncurkan ke lokasi kejadian. Namun, sesampainya petugas Damkar di Mabes Polri, api sudah padam. “Begitu sampai sana dipadamkan pakai APAR langsung mati. Paling juga tiga menit,” tuturnya.