Ini Kronologi Penembakan Polisi Coboy yang Tewaskan 3 Orang di Cengkareng

  • Whatsapp
Ini Kronologi Penembakan Polisi Coboy yang Tewaskan 3 Orang di Cengkareng

Jakarta, Monitorindonesia.com – Polda Metro Jaya, mengungkap kronologi peristiwa penembakan yang dilakukan polisi coboy Bripka CS yang menyebabkan tiga meninggal dan satu terluka di Kafe RM, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (25/2/2021) dini hari.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus mengatakan, peristiwa itu bermula ketika CS datang ke kafe itu sekitar pukul 02.00 WIB. Kemudian pelaku melakukan kegiatan minumsampai pukul 04.00 WIB.

Bacaan Lainnya

“Karena memang kafe sudah akan tutup. Pada saat akan melakukan pembayaran terjadi cekcok tersangka dengan pegawai,” jelas Yusri, Kamis (25/2/2021).

Yusri menjelaskan, dengan kondisi mabuk tersangka Bripka CS kemudian mengeluarkan senjata api dan melakukan penembakan.

“CS mengeluarkan senjata api dan melakukan penembakan terhadap empat orang. Tiga meninggal dunia di TKP, dan satu dirawat di rumah sakit,” ungkapnya.

Yusri menyampaikan, korban meninggal dunia telah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polri untuk dilakukan autopsi.

“Ada empat korban, tiga meninggal dunia di TKP. Pertama korban inisial S yang merupakan anggota TNI, kemudian kedua saudara FSS, meninggal juga, pegawai cafe tersebut. Kemudian saudara M ini juga sama pegawai. Dan, satu orang sekarang sedang di rawat di rumah sakit inisial H,” katanya.

Saat ini  jenazah korban masih di Rumah Sakit Kramat Jati, Jakarta Timur. Rencana selesai penanganan di rumah sakit baru diambil keluarga korban. [hot]

Pos terkait