Mabes Polri Siap Backup Sidang Rizieq

  • Whatsapp
Mabes Polri Siap Backup Sidang Rizieq

Monitorindonesia.com – Sidang lanjutan Muhammad Rizieq Shihab akan di gelar offline pada Jumat (26/03/21), di Pengadilan Negeri Jakarta Timur. Hal ini membuat Mabes Polri akan membantu Polda Metro Jaya untuk menjaga dan mengamankan jalannya persidangan.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri Brigadir Jenderal Rusdi Hartono mengatakan, penerjunan anggota hanya dilakukan jika Polda Metro Jaya membutuhkan.

Bacaan Lainnya

“Tentunya Polda Metro telah membuat rencana pengamanan. Mabes Polri siap mem-backup jika seandainya Polda Metro membutuhkan tambahan kekuatan,” ujar Rusdi saat dikonfirmasi pada Kamis (25/03/21)

Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur mengabulkan permohonan Rizieq agar sidang digelar secara langsung. Dalam dua sidang sebelumnya, Rizieq menjalani sidang virtual.

“Menimbang Majelis hakim diberi waktu terbatas, dan agar persidangan berjalan lancar, maka permohonan terdakwa agar persidangan terdakwa dilakukan secara offline dapat dikabulkan,” ujar Ketua Majelis Hakim Suparman Nyompa di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (23/03/21).

Rizieq Shihab diketahui menjalani tiga perkara berbeda dalam satu sidang. Perkara itu adalah kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat; kerumunan di Megamendung, Bogor, dan pelanggaran protokol kesehatan di Rumah Sakit Ummi Bogor. (Fanal Sagala)

Pos terkait