5 Dari 8 Kampung Tangguh Jaya Di Kepulauan Seribu Kini Berstatus Zona Hijau

  • Whatsapp
5 Dari 8 Kampung Tangguh Jaya Di Kepulauan Seribu Kini Berstatus Zona Hijau
Jajaran unsur tiga pilar bersama-sama menggerakkan masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan di Kampung Tangguh Jaya Polres Kepulauan Seribu beberapa waktu lalu [istimewa]

Jakarta, MonitorIndonesia.com – Hingga Minggu (21/2/2021) sudah ada lima Kampung Tangguh Jaya (KTJ) di Kabupaten Kepulauan Seribu yang sudah berubah status menjadi zona hijau.

Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Eko Wahyu Fredian, SIK menyatakan, dari 8 Kampung Tangguh Jaya yang ada di Kepulauan Seribu kini sudah 5 Kampung Tangguh Jaya yang sudah zona hijau.

“Kampung Tangguh Jaya yang sudah zona hijau adalah KTJ Pulau Lancang, KTJ Pulau Pari, KTJ Pulau Untung Jawa, KTJ Pulau Pramuka dan KTJ Pulau Kelapa,” ujar AKBP Eko Wahyu, Minggu (21/2/2021) dalam keterangan tertulisnya.

Eko Wahyu menambahkan semula ada empat KTJ yang zona hijau namun sejak kemarin satu lagi KTJ Pulau Kelapa menyusul keberhasilan menjadi zona hijau setelah kasus Covid-19 di KTJ Pulau Kelapa sudah zero kasus.

“Iya, dengan sudah zero kasus Covid19 di Kampung Tangguh Jaya Pulau Kelapa maka dari 8 Kampung Tangguh Jaya yang ada kini sudah 5 KTJ yang kata Eko Wahyu.

Untuk diketahui, dari 8 Kampung Tangguh Jaya yang ada di Kepulauan Seribu 5 KTJ sudah zona hijau atau zero kasus, dimana 3 KTJ berada di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dan 2 KTJ berada di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Sementara yang belum mencapai target zona hijau 3 KTJ yakni 1 KTJ di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dan 2 KTJ di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

“Semoga ke tiga KTJ yang belum mencapai target zona hijau segera menyusul, sehingga target Kepulauan Seribu menjadi zona hijau cepat tercapai,” tandas Eko Wahyu.

Pos terkait