Inter Milan Bantai Parma 3-1 di Stadion San Siro
Jakarta, MI - Inter Milan berhasil meraih kemenangan setelah menggasak Parma dengan skor 3-1 pada matchday ke-15 Serie A 2024/25 di Stadion San Siro Sabtu (7/12/2024).
Nerazzurri membuka keunggulan melalui Federico Dimarco. Pada babak kedua, pasukan Simone Inzaghi itu berhasil menambah dua gol melalui Nicolo Barella dan Marcus Thuram.
Parma hanya mampu memperkecil ketertinggalan melalui gol bunuh diri Matteo Darmian. Tambahan tiga poin ini membuat skud asuhan Simone Inzaghi berada di urutan ketiga dengan 31 poin.
Poin mereka sama dengan Atalanta di urutan kedua dan tertinggal satu poin dari Napoli di puncak. Sementara, Parma berada di urutan ke-12 dengan meraih 15 poin, demikian yang dilansir laman resmi Liga Italia.
Inter langsung memegang kendali pertandingan sejak kick-off. Pada menit ke-16, tim tuan rumah punya kesempatan mencetak gol lewat tembakan Denzel Dumfries. Namun, bola menerpa mistar.
Pada menit ke-21, Inter Milan kembali menciptakan peluang. Henrikh Mkhitaryan melesakkan tendangan kaki kanan dari sisi kiri kotak penalti yang berawal dari umpan Stefan de Vrij. Cuma, bola masih off target.
Parma baru menciptakan peluang pada menit ke-23. Simon Sohm yang berada dalam kotak penalti menerima bola dari Ange-Yoan Bonny, dan melepaskan tendangan kaki kanan. Tendangannya pun masih melebar ke kiri Yann Sommer.
Tim tamu kembali menciptakan peluang pada menit ke-28. Matteo Cancellieri menembak bola dari sisi kiri kotak penalti memanfaatkan umpan Simon Sohm. Kali ini, Yann Sommer menangkap bola dengan sigap.
Inter akhirnya bisa membuka keunggulan pada menit ke-40. Umpan tarik Mkhitaryan diterima Federico Dimarco. Dia kemudian memutar badan sambil melepas sepakan yang gagal dibendung Zion Suzuki. Skor 1-0 untuk keunggulan Inter bertahan hingga babak pertama tuntas.
Nerazzurri memperkuat kedudukan pada menit ke-53. Nicolo Barella melepaskan tendangan dari dalam kotak penalti yang berawal dari umpan Henrikh Mkhitaryan dan tidak mampu dihalau oleh kiper timnas Jepang tersebut. Skor berubah 2-0.
Pada menit ke-67. Inter menambah keunggulan, Marcus Thuram mencatatkan namanya di papan skor. Berawal dari sepak pojok, bola ditanduk Lautaro Martinez menuju tiang jauh. Thuram tidak terkawal sukses memasukkan bola lewat sepakan voli. Inter unggul 3-0.
Parma sempat memperkecil ketinggalan pada menit ke-81 akibat gol bunuh diri Matteo Darmian berusaha memotong umpan terobosan Hernani. Bola sapuan Darmian justru meluncur ke gawang Sommer. Pertandingan berakhir dengan skor 3-1 untuk kemenangan Inter Milan.
Susunan pemain:
Inter Milan (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck (42 Palacios 93'), 6 De Vrij, 95 Bastoni (36 Darmian 74'); 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu (21 Asllani 71'), 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco (17 Buchanan 71'); 9 Thuram (11 Correa 71'), 10 Lautaro
Parma (4-2-3-1): 31 Suzuki; 20 Hainaut, 15 Delprato, 4 Balogh (46 Leoni 12'), 14 Valeri (5 Valenti 74'); 19 Sohm, 16 Keita (27 Hernani 60'); 98 Man, 22 Cancellieri (61 Haj 74'), 28 Mihaila; 13 Bonny (11 Almqvist 60'). (Am)
Topik:
Inter Milan Bantai Parma Inter Milan Parma Club Inter MilanBerita Sebelumnya
Berita Selanjutnya