Diduga Dibantu ‘Mafia’, Banyak Penumpang Asing di Bandara Soetta Lolos dari  Karantina 

  • Whatsapp
Imigrasi Bandara Soetta Akhirnya Pulangkan 32 WN India 
Monitorindonesia.com – Polisi menyebutkan banyak penumpang dari Luar Negeri di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten tanpa karantina Covid-19 atas bantuan para mafia.
Hal ini dikatakan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus dalam sebuah video, Senin (26/4/2021).
Menurut Yusri, banyak pendatang dari luar negeri yang lolos karantina Covid-19.
“Soalnya sudah ramai orang-orang nakal ini, orang-orang dari luar negeri tanpa karantina bisa bayar terus masuk. Makanya saya bilang ini mafia. Ini lagi kita dalami,” kata Yusri, dilansir kompas.
Orang-orang dari luar negeri itu, kata Yusri, mendapat bantuan dari komplotan tertentu agar tak perlu menjalani karantina Covid-19.
Yusri membeberkan sebuah kasus terbaru di mana seorang warga negara Indonesia (WNI) dari India berinisial JD lolos dari karantina selama 14 hari.
JD lolos berkat bantuan dua orang berinisial S dan RW yang mengaku sebagai pegawai Bandara Soekarno-Hatta.
“Kalau pengakuan dia (S dan RW) kepada JD, dia adalah pegawai bandara. Ngakunya doang. Dia sama anaknya. RW itu anaknya S,” tutur Yusri.
Untuk bisa lolos dari karantina Covid-19, JD membayar uang Rp6,5 juta pada S. Lalu, S membantu JD lepas dari kewajiban karantina setelah mendarat dari India.
Yusri mengatakan, penyidik masih menyelidiki modus operandi S dan RW. Pihaknya masih memeriksa ketiga orang itu.
“Iya makanya ini masih kita dalami. Dia bisa keluar masuk itu. Nanti kita sampaikan secara jelas. Intinya ini mereka meloloskan orang tanpa melalui karantina. Apakah ada pelaku lain? Ini masih kita dalami,” ujar Yusri. (tak)

Pos terkait