Babak Baru: Dian Siswarini Ditunjuk jadi Direktur Utama Telkom

Rolia Pakpahan
Rolia Pakpahan
Diperbarui 27 Mei 2025 17:35 WIB
Dian Siswarini Ditunjuk sebagai Direktur Utama Telkom (Foto: Repro)
Dian Siswarini Ditunjuk sebagai Direktur Utama Telkom (Foto: Repro)

Jakarta, MI - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk. (TLKM) resmi menunjuk Dian Siswarini sebagai Direktur Utama yang baru, menggantikan Ririek Adriansyah. Keputusan ini diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar pada Selasa (27/5/2025).

Pergantian pucuk pimpinan ini menandai babak baru Telkom setelah resmi tergabung ke dalam Holding Operasional Danantara, yang dikoordinasikan oleh PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero). 

Dian Siswarini bukan nama baru di industri telekomunikasi. Ia merupakan mantan Direktur Utama PT XL Axiata Tbk. (EXCL) sebelum merger menjadi XLSmart dengan PT Smartfren Telecom Tbk. (FREN). 

Dalam RUPST tersebut, Telkom juga merombak jajaran Dewan Komisaris dan menunjuk Komisaris Utama baru menggantikan Bambang P. S. Brodjonegoro yang mengundurkan diri.  

Perombakan jajaran manajemen TLKM menjadi agenda penutup dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Telkom. Dalam kesempatan yang sama, Perseroan juga menetapkan dividen tahun buku 2024 senilai Rp21,04 triliun atau setara dengan 89% dari laba bersih perusahaan.  

Selain itu, Telkom juga mendapat restu untuk melaksanakan rencana pembelian kembali saham atau buyback dengan nilai maksimal Rp3 triliun. 

Topik:

pt-telkom-indonesia-persero-tbk tlkm direktur-utama dian-siswarini rupst-telkom