Telkomsel Rombak Direksi dan Komisaris, Diaz Hendropriyono Ditunjuk jadi Komut
Jakarta, MI - PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) resmi mengumumkan perubahan jajaran direksi dan komisaris perusahaan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar di Kantor Telkomsel Smart Office, Jakarta, pada Rabu (28/5/2025).
Vice President Corporate Communications & Social Responsibility Telkomsel, Saki H. Bramono, menyampaikan bahwa pemegang saham utama Telkomsel, yaitu PT Telekomunikasi Indonesia (Persero), Tbk. (Telkom Indonesia) dan Singapore Telecom Mobile, Pte. Ltd. (Singtel), telah menyetujui pengangkatan Diaz FM Hendropriyono sebagai Komisaris Utama yang baru.
Selain itu, RUPST juga menunjuk Ahmad Riza Patria, Irfan Wahid dan Rico Rustombi sebagai Komisaris. Posisi Komisaris Independen dipercayakan kepada Chandra A. Setiawan. Kemudian, Stanislaus Susatyo ditetapkan sebagai Direktur Sales.
Penetapan susunan baru Komisaris dan Direksi Telkomsel sejalan dengan strategi perusahaan untuk ikut serta berperan dalam majukan Indonesia melalui akselerasi pengembangan layanan mobile dan fixed broadband.
Langkah ini bertujuan memperkuat ekosistem digital Indonesia secara inklusif dan berkelanjutan, mendorong dan mengembangkan pemanfaatan teknologi telekomunikasi digital terkini sebagai operator 5G terdepan dan terluas, serta meningkatkan kinerja bisnis perusahaan.
Lebih lanjut, Telkomsel juga berkomitmen untuk memperkuat visi sebagai penyedia layanan telekomunikasi digital terbaik di Asia Tenggara dengan menjadikan masyarakat Indonesia lebih berdaya untuk mewujudkan hari yang lebih baik dan masa depan yang gemilang.
"Visi ini diaktualisasikan ke dalam misi perusahaan untuk menyediakan konektivitas, layanan, serta solusi yang inovatif dan unggul bagi semua orang, setiap rumah, dan kegiatan usaha, untuk membuka semua peluang," jelas Saki.
Berikut merupakan susunan terbaru direksi dan komisaris Telkomsel:
Komisaris
- Komisaris Utama : Diaz F.M. Hendropriyono
- Komisaris : Ahmad Riza Patria
- Komisaris : Irfan Wahid
- Komisaris : Rico Rustombi
- Komisaris : Anna Yip
- Komisaris : Yuen Kuan Moon
- Komisaris Independen : Chandra A. Setiawan
Direksi Telkomsel
- Direktur Utama : Nugroho
- Direktur Finance & Risk Management : Daru Mulyawan
- Direktur Sales : Stanislaus Susatyo
- Direktur Network : Indra Mardiatna
- Direktur Planning & Transformation : Wong Soon Nam
- Direktur Information Technology : Joyce Shia
- Direktur Marketing : Derrick Heng
- Direktur Human Capital Management : Indrawan Ditapradana.
Topik:
telkomsel rups-telkomsel direksi-dan-komisaris-telkomselBerita Selanjutnya
Bansos Tahap II Segera Meluncur, Penyaluran Kini Pakai DTSEN
Berita Terkait
Telkomsel Lanjutkan Akselerasi UKM dengan Teknologi AI Lewat Program DCE ke-5
22 November 2025 17:27 WIB
Telkomsel dan WeTV Apresiasi Pelanggan dengan Undian “Bagi-Bagi Mobil”, Nonton Semakin Menyenangkan dan Berkesan
16 November 2025 14:00 WIB
Telkomsel-Kitabisa Laksanakan Program “Visi untuk Pahlawan” Wujudkan Operasi Katarak bagi 20 Veteran dan Keluarga di Surabaya
12 November 2025 12:14 WIB
Telkomsel Melalui Simpati Dukung Urban Sneaker Society 2025, Hadirkan Ragam Kolaborasi Kreativitas Lokal di Era Digital
9 November 2025 14:28 WIB