Indofarma Tunjuk Sahat Sihombing sebagai Direktur Utama Baru


Jakarta, MI - PT Indofarma (Persero) Tbk melakukan perombakan jajaran manajemen dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024 yang digelar di Jakarta, Rabu (25/6/2025). Agenda tersebut menghasilkan sejumlah keputusan penting, termasuk pergantian Direktur Utama dan Komisaris.
Dalam rapat tersebut, pemegang saham menyetujui pengakhiran masa jabatan Yeliandriani sebagai Direktur Utama dan Teddy Wibisana sebagai Komisaris Independen, keduanya diberhentikan dengan hormat.
Sebagai pengganti, RUPST mengangkat Sahat Sihombing sebagai Direktur Utama baru Indofarma. Sementara itu, Didi Agus Mintadi ditunjuk sebagai Komisaris untuk periode keduanya.
Dengan adanya perubahan kepengurusan tersebut, maka susunan Dewan Komisaris dan Dewan Direksi Perseroan menjadi sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Komisaris/Plt. Komisaris Utama: Didi Agus Mintadi
Direksi
Direktur Utama: Sahat Sihombing
Direktur Operasional: Andi Prazos
"Di tengah kondisi finansial yang masih menantang, Perseroan berhasil mencatat sejumlah capaian penting sebagai bagian dari komitmen terhadap restrukturisasi dan keberlangsungan usaha," kata Plt Komisaris Utama Indofarma, Didi Agus Mintadi, dalam keterangan resminya, Kamis (26/6/2025).
Meski diakui oleh Didi bahwa kinerja Perseroan belum sepenuhnya optimal, namun jajaran Direksi Periode 2024 terbukti telah menjalankan berbagai inisiatif strategis, termasuk fokus bisnis yang terukur, peningkatan efisiensi operasional, penguatan tata kelola, serta upaya menjaga keberlanjutan operasional di tengah proses restrukturisasi berdasarkan putusan homologasi PKPU.
Sepanjang tahun 2024, Indofarma mencatat sejumlah capaian penting, termasuk perpanjangan izin edar untuk 47 produk, proses resertifikasi terhadap lima fasilitas produksi, dan reaktivasi fasilitas steril. Langkah ini mempertegas fondasi perbaikan fundamental yang tengah dibangun.
"Ke depan, kami akan terus melanjutkan agenda transformasi dan perbaikan kinerja demi menciptakan nilai tambah bagi seluruh pemangku kepentingan," pungkasnya.
Topik:
pt-indofarma-persero-tbk inaf rupst