BREAKINGNEWS

OTT KPK Menyasar Pejabat Bea Cukai, DJBC Buka Suara

Temuan BPK Bea Cukai
Gedung Bea Cukai (Foto: Dok Bea Cukai)

Jakarta, MI - Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kementerian Keuangan buka suara terkait Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang menyasar instansinya pada Rabu (4/2/2026).

Kasubdit Humas dan Penyuluhan DJBC, Budi Prasetyo, menyampaikan bahwa saat ini pejabat Bea Cukai sedang diperiksa tim KPK.

Budi menegaskan, DJBC tetap berkomitmen untuk kooperatif dan menghormati proses yang berlangsung. "Kami masih mengikuti perkembangan lebih lanjut," katanya kepada media, Rabu (4/2/2026).

Terpisah, Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto, membenarkan adanya OTT yang dilakukan di Kantor DJBC.

"Ya benar," ucap Fitroh singkat. Namun, ia belum memberikan informasi mengenai operasi senyap di Jakarta tersebut.

OTT ini menjadi yang kedua dilakukan KPK hari ini. Sebelumnya, lembaga anti-rasuah itu menangkap tangan pejabat di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Banjarmasin, Kalimantan Selatan, terkait kasus restitusi pajak. Hingga kini, operasi tangkap tangan di kedua lokasi masih berlangsung di lapangan.

Topik:

Rolia Pakpahan

Penulis

Video Terbaru

OTT KPK Menyasar Pejabat Bea Cukai, DJBC Buka Suara | Monitor Indonesia