BREAKINGNEWS

BEI Suspensi Saham Ini usai Naik Tajam

BEI Suspensi Saham Ini usai Naik Tajam
Gedung PT Bursa Efek Indonesia yang terletak di Jakarta. (Foto: Dok MI)

Jakarta, MI - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali menghentikan sementara (suspens) perdagangan saham yang mengalami kenaikan harga tidak wajar. 

Kali ini, saham PT Formosa Ingredient Factory Tbk (BOBA) disuspensi sebagai langkah perlindungan bagi investor.

"Keputusan ini diambil karena lonjakan harga saham BOBA yang terlalu signifikan dalam waktu singkat," kata P.H. Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Donni Kusuma Permana dalam keterangan resminya di keterbukaan informasi BEI, Rabu (29/4/2026).

Pada perdagangan Selasa (28/4/2026), saham BOBA ditutup melonjak 22,90% ke level Rp322. Bahkan dalam sebulan terakhir, saham ini sudah melesat hingga 97,55%.

Dia menyebut, suspensi dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai. Tujuannya untuk memberi waktu bagi investor agar bisa mempertimbangkan keputusan investasinya dengan lebih matang berdasarkan informasi yang tersedia.

Donni juga mengingatkan investor untuk selalu mencermati keterbukaan informasi dari perusahaan, agar dapat menghindari risiko di tengah pergerakan harga saham yang sangat fluktuatif.

Topik:

Dian Ihsan

Penulis

Video Terbaru

BEI Suspensi Saham Ini usai Naik Tajam | Monitor Indonesia