Pasukan Israel Tembaki Dua Ambulans di Jalur Gaza


Istanbul, MI - Pasukan Israel menembaki dua ambulans di Jalur Gaza, pada Minggu (3/12) malam waktu setempat sehingga melukai tiga orang.
Insiden tersebut terjadi di daerah Faluja di Gaza utara, menurut pernyataan dari Bulan Sabit Merah Palestina.
Dua paramedis Bulan Sabit Merah Palestina, dan satu orang lainnya terluka akibat serangan itu.
Di hari yang sama, militer Israel juga menyerang sebuah rumah milik keluarga Yordania di Jalur Gaza, menurut pernyataan Kementerian Luar Negeri Yordania.
Pihaknya menambahkan bahwa seorang warga Yordania tewas, sedangkan seorang warga lainnya mengalami luka parah akibat serangan Israel. Korban yang terluka parah itu lantas dipindahkan ke Rumah Sakit Al-Ahli Baptist di Gaza.
Otoritas Yordania sebelumnya mengumumkan evakuasi 507 dari 741 warga negara mereka dari Jalur Gaza.
Pasukan Israel kembali membombardir Jalur Gaza pada Jumat (1/12) pagi setelah jeda kemanusiaan selama sepekan dinyatakan berakhir.
Sedikitnya 509 warga Palestina tewas dan 1.316 lainnya luka-luka akibat serangan udara Israel sejak Jumat, kata Kementerian Kesehatan Gaza.
Israel terus menggempur Jalur Gaza melalui darat dan udara setelah Hamas menyerang mereka pada 7 Oktober.
Korban tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza melonjak menjadi 15.523 orang dan korban luka mencapai 41.316 orang, ungkap Kemenkes Palestina pada Minggu. Sementara itu, korban tewas di pihak Israel mencapai 1.200 orang.
Topik:
israel hamas israel-tembak-dua-ambulans-di-gazaBerita Sebelumnya
Menhan AS Desak Israel Lindungi Warga Sipil Gaza Jika Tidak Ingin Kalah
Berita Selanjutnya
Paus Fransiskus Sedih Jeda Kemanusiaan di Gaza Berakhir
Berita Terkait

AS Bakal Kirim 200 Pasukan ke Timur Tengah, Kawal Transisi Perdamaian di Gaza
10 Oktober 2025 14:26 WIB

Perdamaian Palestina-Israel Disepakati, DPR RI: Bersyukur tapi Waspada Perdamaian Semu
9 Oktober 2025 10:55 WIB

DPR Desak Pemerintah Tolak Atlet Israel di Kejuaraan Dunia Senam 2025 Jakarta
8 Oktober 2025 09:44 WIB