Korban Tewas Banjir Bandang di Brasil Capai 100 Orang


Jakarta, MI - Korban tewas akibat banjir bandang yang menerjang selatan Brasil mencapai 100 orang. Sementara 128 orang masih dalam pencarian.
Menurut Badan Penanggulangan Bencana Brasil, banjir menyebabkan ratusan orang terluka, 160 ribu orang terpaksa mengungsi.
Hampir 400 kota telah terkena dampak bencana alam terburuk yang pernah melanda negara bagian Rio Grande do Sul.
Banjir juga merendam sejumlah fasilitas publik termasuk Stadion Beira-Rio di Porto Alegre. Stasion yang yang pernah menggelar pertandingan di Piala Dunia 2014 mengalami kerusakan parah.
Stadion yang berkapasitas 56 ribu penonton itu terlihat seperti danau. Ratusan orang juga terlihat mengungsi di pinggir jalan dengan tenda seadanya.
Topik:
Brasil Banjir Banjir BandangBerita Sebelumnya
Ini Alasan AstraZeneca Plc Tarik Vaksin dari Pasaran
Berita Selanjutnya
MER-C Sebut 12 Anggotanya Tertahan di Gaza Akibat Serangan Israel ke Rafah
Berita Terkait

Banjir Bandang di Sumsel dan Bengkulu, Kementerian PU Segera Atasi Dampak Banjir
26 September 2025 02:03 WIB

Pemprov Bali Cabut Status Tanggap Darurat Banjir, Warga Tetap Diminta Waspada
18 September 2025 09:03 WIB

Kementerian Pekerjaan Umum Sigap Pulihkan Infrastruktur Terdampak Banjir Bandang di Nagekeo NTT
13 September 2025 13:14 WIB