BREAKINGNEWS

Niat Nonton Piala Dunia, Dua Turis China Dirampok Bersenjata di Mexico

Niat Nonton Piala Dunia, Dua Turis China Dirampok Bersenjata di Mexico
Ilustrasi penonton Piala Dunia

Mexico City, MI– Euforia Piala Dunia 2026 di Meksiko berubah menjadi pengalaman traumatis bagi dua wisatawan asal China. Baru sehari tiba untuk menyaksikan pesta sepak bola terbesar dunia, keduanya menjadi korban perampokan bersenjata dalam perjalanan dari bandara menuju pusat kota.

Korban diketahui bernama Wang Kun dan Li Zhe. Mereka tiba di Mexico City sehari sebelum laga pembuka Piala Dunia 2026 antara Meksiko melawan Afrika Selatan. Namun perjalanan yang semestinya menjadi awal liburan impian justru berubah menjadi mimpi buruk.

Saat menuju penginapan dari Bandara Internasional Benito Juárez, kendaraan yang mereka tumpangi tiba-tiba dihentikan oleh dua pria bertopeng dan bersenjata. Pelaku yang juga mengenakan helm langsung menodongkan senjata dan merampas sejumlah barang berharga milik korban.

Wang Kun mengaku mengalami perampokan bersenjata untuk pertama kalinya dalam hidupnya. Bahkan, salah satu pelaku disebut sempat menempelkan pistol ke kepalanya selama aksi kejahatan berlangsung.

"Saya baru saja mengalami perampokan untuk pertama kalinya dalam hidup saya, dan itu terjadi dengan todongan senjata," ungkap Wang dalam video yang diunggah ke media sosial.

Dalam aksi tersebut, para pelaku membawa kabur paspor, koper, laptop, uang tunai, hingga jam tangan mewah milik kedua wisatawan. Beruntung, keduanya selamat dan tidak mengalami luka fisik.

Kisah Wang dan Li dengan cepat viral di berbagai platform media sosial China. Banyak warganet menyampaikan simpati dan rasa syukur karena kedua korban berhasil selamat meski kehilangan sejumlah barang berharga.

Peristiwa itu juga kembali memunculkan kekhawatiran terkait keamanan wisatawan asing yang datang ke Meksiko selama penyelenggaraan Piala Dunia 2026. Sebelumnya, sejumlah negara telah mengingatkan warganya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap risiko kriminalitas di beberapa wilayah Meksiko.

Kedutaan Besar China di Meksiko mengonfirmasi insiden tersebut dan langsung meminta pihak berwenang setempat untuk bergerak cepat menangkap pelaku serta meningkatkan perlindungan bagi warga negara China yang berada di negara itu.

Selain itu, pemerintah China mengimbau wisatawan agar tidak membawa uang tunai dalam jumlah besar maupun barang-barang mewah yang dapat memancing aksi kejahatan.

Perkembangan terbaru menunjukkan aparat kepolisian Meksiko telah berhasil menangkap satu dari dua tersangka yang diduga terlibat dalam perampokan tersebut. Sementara seorang pelaku lainnya masih dalam pengejaran dan penyelidikan terus dilakukan.**

Topik:

Edison Efrizal

Penulis

Video Terbaru

Niat Nonton Piala Dunia, Dua Turis China Dirampok Bersenjata | Monitor Indonesia