Hakim Tolak Eksepsi Tes Usap Rizieq di RS Ummi Bogor

  • Whatsapp
Hakim Tolak Eksepsi Tes Usap Rizieq di RS Ummi Bogor
Gedung PN Jakarta Timur.[ist]

Monitorindonesia.com – Majelis hakim menolak nota keberatan (eksepsi) terdakwa Rizieq Shihab terkait kasus dugaan tindak pidana kabar bohong tes hasil usap di RS Ummi Kota Bogor.

“Mengadili, menolak seluruh keberatan atau eksepsi penasihat hukum terdakwa dan menyatakan Pengadilan Negeri Jakarta Timur berwenang mengadili perkara 225 atas nama terdakwa Muhammad Rizieq Shihab,” kata ketua majelis hakim Khadwanto di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Rabu (7/4/2021)

Bacaan Lainnya

Majelis hakim pun memerintahkan kepada jaksa penuntut umum (JPU) untuk menghadirkan para saksi para agenda sidang Rabu pekan depan.
Putusan sela yang dibacakan di PN Jakarta Timur, majelis hakim berpendapat, semua keberatan penasehat umum dan terdakwa bukan masuk ke ranah eksepsi tetapi sudah masuk ke materi pokok perkara, yang perlu dibuktikan dalam persidangan.

“Majelis hakim menolak semua eksepsi penasehat hukum terdakwa,” imbuhnya.

Majelis hakim berpendapat, surat dakwaan yang disusun JPU telah memenuhi syarat formil dan syarat materil. Majelis hakim membacakan putusan sela perkara nomor 225/Pid.B/2021/PN.Jkt.Tim terkait tes usap palsu RS Ummi Kota Bogor, terdakwa Rizieq Shihab.[ben]

Pos terkait