Sadis! Jurnalis Juwita di Banjarbaru Tewas, Pelaku Diduga Anggota TNI

Reina Laura
Reina Laura
Diperbarui 27 Maret 2025 11:45 WIB
Jurnalis Juwita [Foto: Ist]
Jurnalis Juwita [Foto: Ist]

Jakarta, MI - Kasus kematian Juwita (23), jurnalis wanita asal Banjarbaru, Kalimantan Selatan, mulai menemukan titik terang. Terduga pelaku utama telah diketahui, yakni merupakan oknum anggota TNI AL berinisial Kelasi Satu J (23).

Korban ditemukan tewas di tepi jalan menuju Gunung Kupang, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, pada Sabtu (22/3/2025). Di TKP, HP dan dompet korban hilang. Polisi pun memeriksa laptop korban, untuk mencari petunjuk.

Dalam laptop tersebut, ditemukan chat dengan kekasihnya. Korban diminta datang menemuinya. Terduga pelaku masih sempat mengirim chat, berisi petunjuk arah. Diduga setelah itulah korban diserang.

Komandan Polisi Militer Lanal Balikpapan, Mayor Laut (PM) Ronald L Ganap membenarkan peristiwa yang terjadi di Jalan Gunung Kupang, Kabupaten Banjar itu melibatkan oknum TNI AL.

"Benar, pembunuhan dilakukan oknum TNI AL pangkat I berinisial J," kata Ronald, dikutip Kamis (27/3/2025).

Ronald membeberkan pelaku sudah berdinas di TNI AL selama 4 tahun. Mengenai hubungannya dengan Juwita, ia menyebut masih dalam pendalaman.

"Perkembangan akan kami sampaikan," ujarnya.

Ia pun membenarkan jika korban, Juwita merupakan salah satu jurnalis media online di Banjarbaru. Saat ini, pihaknya masih melakukan pendalaman terkait kasus tersebut, dan masih melakukan penyidikan terhadap motif pelaku tega mehabisi nyawa korban.

"Korban seorang wartawati media online," tandasnya.

Sebagai informasi, Juwita akan menikah dengan sang kekasih pada Mei 2025 mendatang. Namun dia ditemukan tak bernyawa di Jalan Gunung Kupang, Kabupaten Banjar, pada Sabtu (22/3/2025) lalu.

Topik:

Jurnalis Juwita Jurnalis Banjarbaru Tewas Anggota TNI