PT Pintu Kemana Saja Menyoal Pemeriksaan KPK


Jakarta, MI - PT Pintu Kemana Saja (PINTU) buka suara soal pemeriksaan perwakilan pihaknya oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Perusahaan tersebut siap bekerja sama dengan KPK, terkait dugaan korupsi di PT ASDP Indonesia (Persero).
"PINTU siap bekerja sama dan mematuhi proses penegakan hukum sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia," kata Public Relation Pintu Yoga Samudera, Rabu (25/6/2025).
Menurut dia, tak ditemukan adanya keterkaitan pengguna aplikasi PINTU dalam perkara korupsi di ASDP Indonesia, yang diusut KPK. Yoga mengatakan pihaknya sudah mengkroscek hal tersebut.
"Hasilnya, nihil. Tidak ditemukan kecocokan antara nama-nama yang disebutkan oleh KPK dalam suratnya dengan nama pengguna maupun karyawan PINTU pada saat ini," tegas Yoga.
Terkait data tersebut, pihaknya telah memberikan laporan secara resmi ke KPK. Yoga menyatakan komitmen perusahaan untuk kooperatif dengan proses hukum, dan siap memnberikan data dan informasi, sesuai regulasi.
"Kami telah memberikan informasi selengkap-lengkapnya. Kami percaya penuh terhadap integritas dan independensi KPK dalam mengusut tuntas kasus ini," kata Yoga.
Topik:
KPK