Kapolri Minta Kabareskrim Tegakkan Hukum yang Berkeadilan

  • Whatsapp
Kapolri Minta Kabareskrim Tegakkan Hukum yang Berkeadilan
Kabareskrim Komjen Agus Adrinanto.[ist]

Jakarta, Monitorindonesia.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta kepada Kabareskrim yang baru Komjen Agus Andrianto untuk melakukan penegakan hukum yang berkeadilan. Dengan begitu, tidak ada lagi stigma bahwa hukum tumpul ke atas tapi tajam ke bawah.

“Bapak Kabareskrim Polri, tolong betul-betul dikawal bagaimana mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan. Karena di masyarakat masih didapati suasana kebatinan yang merasakan bahwa hukum itu tajam hanya ke bawah tapi tumpul ke atas,” kata Sigit dalam pesannya usai melantik Agus sebagai Kabareskrim di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (24/2/2021).

Bacaan Lainnya

Kapolri meminta untuk mengedepankan upaya restorative justice terhadap beberapa kasus yang berkaitan dengan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Sigit juga menekankan pentingnya bertindak tegas dan menegakkan hukum secara kuat terhadap masalah yang menyangkut keselamatan jiwa masyarakat serta berpotensi menimbulkan konflik horizontal.

“Sehingga kemudian rasa keadilan ini betul-betul kita wujudkan,” ujar Sigit. Selain Kabareskrim, sejumlah pejabat baru di lingkungan Mabes Polri juga dilantik hari ini. pejabat itu seperti Komjen Arief Sulistyanto sebagai Kabaharkam Polri, Komjen Rycko Amelza sebagai Kalemdiklat Polri, dam Komjen Paulus Waterpauw sebagai Kabaintelkam.[man]

 

Pos terkait