Ketua KPK Resmi Melantik 1.271 Pegawai Sebagai PNS

  • Whatsapp
Ketua KPK Resmi Melantik 1.271 Pegawai Sebagai PNS

Monitorindonesia.com – Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri resmi melantik 1.271 pegawai yang memenuhi syarat dalam Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Acara pelantikan digelar di Aula Gedung Juang Gedung Merah Putih KPK di Jalan Kuningan Raya, Jakarta Selatan, Selasa (1/6/2021).

Hadir secara langsung 53 perwakilan pegawai dan pejabat struktural. Selebihnya pegawai mengikuti pelantikan melalui aplikasi daring dan wajib melakukan absensi serta menunjukkan bukti kehadiran.

Bacaan Lainnya

Ketua KPK Firli Bahuri terlebih dahulu melantik jajaran eselon I, yakni Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPK Cahya Hardianto Harefa dan Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan.

“Sebelum saya mengambil sumpah janji Pegawai Negeri Sipil. Saya akan bertanya kepada saudara Cahya Hardianto Harefa dan saudara Pahala Nainggolan. Apakah saudara-saudara bersedia saya ambil sumpah janji menurut agama Kristen?,” tanya Firli kepada Cahya dan Pahala.

“Bersedia,” jawab keduanya.

Disaat pelantikan 1.271 pegawai KPK, di luar gedung nampak sejumlah aparat gabungan melakukan penjagaan jalannya prosesi. (Ery)

Pos terkait