KPK Geledah Kantor Bupati Bandung Barat

  • Whatsapp
KPK Geledah Kantor Bupati Bandung Barat
Gedung KPK Jakarta.[dok]

Monitorindonesia.com – Tim Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengusut dugaan Tindak Pidana Korupsi (TPK) terkait pengadaan barang tanggap darurat bencana pandemi Covid 19 pada Dinas Sosial Pemda Kabupaten Bandung Barat Tahun 2020.

Pelaksana Tugas (Plt) Jubir KPK Ali Fikri mengatakan, penyidik telah melakukan tiga penggeledahan yang berada di Kabupaten Bandung Barat, dan salah satunya yaitu di Kantor Bupati Bandung Barat, Jawa Barat.

“Benar, Selasa (16/03/2021) Tim Penyidik KPK melakukan penggeledahan di tiga lokasi berbeda yang berada di Kabupaten Bandung Barat, Jabar,” kata Ali dalam keterangannya, Selasa (16/3/2021).

Ali membeberkan tiga tempat penggeledahan Tim Penyidik KPK di Bandung Barat. Kantor Bupati Pemda Kabuapten Bandung Barat, dan dua rumah kediaman pribadi dari pihak yang terkait dengan perkara tersebut.

Sebelumnya, Tim Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengaku tengah melakukan penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (TPK) terkait pengadaan barang tanggap darurat bencana Pandemi Covid 19 pada Dinas Sosial Pemda Kabupaten Bandung Barat Tahun 2020.

Ali Fikri mengatakan, penyidik KPK telah menemukan alat bukti yang cukup untuk menaikkan kasus ini ke tahap penyidikan.

“KPK telah selesai melakukan Penyelidikan dan ditemukan adanya kecukupan alat bukti. KPK telah menaikkan ke tahap Penyidikan kasus dugaan TPK pengadaan barang tanggap darurat bencana Pandemi Covid 19 pada Dinas Sosial Pemda Kabupaten Bandung Barat Tahun 2020.[man]

Pos terkait