Sosialisasi Pembangunan Polder Kelurahan Rorotan


Jakarta, MI - Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta mengadakan sosialisasi pembangunan Polder/Pompa KBN Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara (Jakut), Kamis (2/5/2024).
Dalam acara tersebut dihadiri oleh Camat Cilincing, Wakapolsek Cilincing, Danramil dan jajaran lainnya. Sosialisasi ini untuk mengedukasi sekaligus pemberitahuan kepada masyarakat yang rumahnya terdampak proyek Polder tersebut.
Adi perwakilan Dinas SDA mengatakan, pihaknya berharap kepada masyarakat yang nanti terdampak proyek pompa air ini dapat pro-aktif demi lancarnya proyek tersebut.
Sementara itu, Dodi selaku Project Manager (PM) PT Nindya Karya menyatakan, proyek Polder tersebut sudah berkontrak tertanggal 28 Maret 2024. "Mohon kerja samanya untuk kegiatan proyek ini, terutama warga masyarakat yang rumah atau tanahnya terdampak," katanya.
"Adapun tahapannya adalah pembangunan akses jalan menuju proyek dan rekayasa lalu lintas dan kami akan koordinasikan dengan pihak kepolisian setempat," tambah Dodi.
Salah satu warga setempat, Samsudin yang rumahnya ikut terdampak pada rencana proyek tersebut menanyakan solusi terkait dengan proyek pelebaran rumah Pompa KBN yang berada di wilayah kelurahan Rorotan itu.
Merespons hal itu, Camat Cilincing, Devika menyatakan bahwa "pemerintah akan mengupayakan ganti rugi tanah ataupun bangunan bagi yang belum pernah melakukan jual beli".
Topik:
Pompa KBN Polder SDA DKI JakartaBerita Sebelumnya
Polisi Usut Penyebar Video Wik-wik Wanita di Jakarta Utara
Berita Selanjutnya
Keributan di Manggarai Diduga Ulah Suporter Bola
Berita Terkait

Kasudin SDA Jaktim Abdul Rauf Gaffar dan Rekanannya Ancam Pidanakan Warga, Akankah malah Berbalik Dipenjara?
28 Juli 2025 17:15 WIB

Hindari Kerugian Lebih Besar, Gubernur Pramono Didesak Batalkan Kontrak Waduk Giri Kencana Cilangkap
24 Juli 2025 08:56 WIB

Ancam Pidanakan Warga, Gubernur DKI Pramono Didesak Copot Kasudin SDA Jaktim Abdul Rauf
21 Juli 2025 13:50 WIB

LKPP Tak Rekomendasikan Pekerjaan Rumit seperti Waduk Masuk Ekatalog
8 Juli 2025 10:16 WIB