Pemprov DKI Siapkan Panggung Hiburan dari Monas hingga Kantor Walikota saat Malam Tahun Baru 2025
Jakarta, MI - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan sejumlah panggung hiburan, untuk merayakan Tahun Baru 2025. Mulai dari Bundaran HI, Monas hingga kantor Walikota.
“Yang pertama pasti pusatnya di Thamrin-Sudirman di sekitar Bundaran HI. Namun demikian, bukan hanya di Bundaran HI ada juga di Monas, di TMII, ada di Ancol, ada di Lapangan Banteng, kemudian ada di kantor-kantor Walikota,” kata Pj Gubernur Jakarta, Teguh Setyabudi, Minggu (29/12/2024).
Teguh menuturkan, Pemprov DKI juga menggelar acara yang dimulai sejak tanggal 30 Desember. Acara tersebut mulai dari doa bersama atau muhasabah di Monas, kemudian napak tilas hingga penulisan harapan di kain bentang harapan sepanjang 80 meter.
“Kita harapkan lebih dari 10.000 orang hadir di muhasabah. Kemudian, tanggal 31-nya, pagi hari kita sudah mulai jejaki napak tilas kota Jakarta dari awal Batavia dulu sampai kemudian kita menuju Balai Kota,” ujarnya.
“Kemudian, sore petangnya kita ada namanya bentang harapan ada sekitar 500 meter benang harapan di antaranya 80 meter di Balai Kota dan lainnya di beberapa kota dan kabupaten,” sambungnya.
Dia menambahkan, pihaknya telah menyiapkan antisipasi terkait lokasi parkir, hingga potensi penumpukan sampah di acara malam pergantian tahun. Selain itu, dia menyebut TransJakarta juga menyediakan layanan tarif Rp0.
“Itu sudah diantisipasi bagaimana kantong parkir, bagaimana kemudian rekayasa lalu lintas, bagaimana sisi pengamanannya, bagaimana transportasi massal baik itu LRT, MRT, TransJakarta juga, jam operasinya, kemudian tanggal 31 dan 1 Januari moda transportasi yang dikelola oleh Pemprov Jakarta, LRT Jakarta, MRT Jakarta, juga TransJakarta 0 rupiah alias gratis kepada masyarakat,” tandasnya.
Topik:
Pemprov DKI Panggung Hiburan Malam Tahun Tahun Baru 2025Berita Sebelumnya
Berita Selanjutnya
Selamat Datang Tahun 2025: Semoga Membawa Banyak Kegembiraan, Kejayaan dan Kebahagiaan
1 Januari 2025 00:00 WIB
1.500 Personel Polisi Siap Amankan Perayaan Malam Tahun Baru
30 Desember 2024 19:10 WIB
Wacana Penarikan Retribusi Sampah Rumah Tangga di Jakarta, Bentuk Pemerasan dan Ngawur!
30 November 2024 07:10 WIB