Gibran akan Evaluasi Program MBG Usai Temuan Pisang Busuk di SMAN 13


Jakarta, MI - Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, berjanji akan mengevaluasi kualitas makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG), setelah adanya temuan buah pisang busuk dalam menu di SMAN 13 Jakarta Utara.
Gibran pun meminta maaf secara langsung, dan mengungkapkan bahwa akan ada langkah perbaikan, terutama terkait pemilihan buah dalam program tersebut.
"Hari ini untuk buah akan kami evaluasi lagi dan sekali lagi saya mohon maaf ya untuk SMA 13," ucap Gibran dalam tinjauan di SMAN 13 Jakarta Utara, Selasa (18/2/2025).
Gibran juga menyampaikan bahwa, pelaksanaan MBG di seluruh sekolah Indonesia akan terus dievaluasi.
"Kita tiap hari akan mengevaluasi, jika ada yang kurang silakan. Semua masukan, kritikan, evaluasi kami tampung," ungkap dia.
Ia juga berharap semua pihak turut memberikan masukan. "Sekali lagi ini terima kasih tadi yang memberi masukan justru teman-teman yang ada di sini ya," ungkapnya.
Saat berkunjung ke SMAN 13 Jakarta Utara, Gibran disambut meriah oleh siswa-siswi sekolah tersebut. Di akhir kunjungannya, Gibran sempat berfoto bersama pihak sekolah dan para siswa di lapangan. Tak hanya itu, Gibran juga dikerumuni oleh siswa-siswi yang ingin berswafoto bersamanya.
Topik:
makan-bergizi-gratis evaluasi-kualitas-mbg pisang-busuk gibran-rakabuming-raka sman-13-jakarta-utaraBerita Terkait

MBG Disebut Bawa Dampak Positif ke Ekonomi, Ini 3 Poin Penting Versi DEN
20 Maret 2025 20:25 WIB

KPK Bakal Selidiki Dugaan Pemangkasan Anggaran MBG jadi Rp8.000 per Porsi
8 Maret 2025 08:05 WIB