Waka DPRD soal Rencana Perubahan Nama RSUD di Jakarta: Tidak Hanya "Kosmetik" Semata

Albani Wijaya
Albani Wijaya
Diperbarui 20 April 2025 14:02 WIB
Wakil Ketua DPRD Jakarta, Wibi Andrino (Foto: Ist)
Wakil Ketua DPRD Jakarta, Wibi Andrino (Foto: Ist)

Jakarta, MI- Wakil Ketua DPRD Jakarta, Wibi Andrino mengingatkan agar rencana perubahan nama pada rumah sakit umum daerah (RSUD) Jakarta menjadi rumah sakit internasional tidak menjadi perubahan "kosmetik" semata.

Wibi mengatakan, perubahan nama rumah sakit tersebut harus beriringan dengan peningkatan kualitas layanan dan pelayanan serta infrastruktur rumah sakit.

"Namun, penting untuk memastikan bahwa perubahan nama ini diikuti dengan peningkatan nyata dalam kualitas layanan, infrastruktur, dan sumber daya manusia, agar tidak hanya menjadi perubahan kosmetik semata," kata Wibi, Sabtu (19/4/2025).

Meskipun demikian, Wibi mendukung rencana perubahaan nama rumah sakit umum daerah menjadi rumah sakit internasional yang di inisiasi oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

Menurutnya, rencana perubahan nama tersebut merupakan suatu langkah serius dari Pemprov Jakarta untuk meningkatkan citra serta pelayanan kesehatan pada RSUD yang ada di Jakarta.

"Saya mendukung inisiatif Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, untuk mengganti nama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) menjadi 'Rumah Sakit Internasional'. Langkah ini menunjukkan upaya serius pemerintah dalam meningkatkan citra dan kualitas pelayanan kesehatan di Jakarta," ungkapnya.

Dengan perubahan nama tersebut, Wibi berharap masyarakat akan lebih percaya pada kualitas dan fasilitas kesehatan milik daerah.

"Dengan penjenamaan ini, diharapkan masyarakat akan lebih percaya dan bangga terhadap fasilitas kesehatan milik daerah, serta mendorong peningkatan standar pelayanan yang setara dengan rumah sakit bertaraf internasional," harapnya.

Lebih lanjut, Wibi berharap transformasi pada layanan kesehatan daerah ini dapat membawa manfaat yang signifikan dalam upaya memperkuat sistem pelayanan kesehatan daerah.

"Dengan demikian, transformasi ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi warga Jakarta dan memperkuat sistem kesehatan publik secara keseluruhan," ujarnya.

Topik:

Waka DPRD Jakarta Wibi Andrino