ABH Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Sudah Keluar dari RS Polri Keramat Jati
Jakarta MI - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto mengatakan bahwa terduga pelaku ledakan SMA Negeri 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara (Jakut) saat ini telah selasai menjalani perawatan medis dan diperbolehkan keluar dari ruangan rawat inap Rumah Sakit (RS) Polri Keramat Jati, Jakarta Timur (Jaktim).
Kombes Budi menyebut bahwa terduga pelaku yang juga merupakan siswa SMAN 72 itu yang kini berstatus sebagai anak berkonflik degan hukum (ABH) tengah menjalani penanganan pisikis oleh dokter pisikologis.
"ABH sudah keluar dari RS dan masih dilakukan penanganan psikis oleh dokter psikologis," kata Kombes Budi, Sabtu (29/11/2025).
Adapun, usai keluar dari ruang rawat iniap RS Polri Keramat Jati, terduga pelaku saat ini dititipkan di rumah aman berdasarkan hasil koordinasi antara kepolisian dengan Dinas Sosial, KPAI, Bapas, UPT P3A dan Apsifor.
Lebih lanjut, Kombes Budi mengatakan bahwa hingga saat ini masih ada 2 korban ledakan SMAN 72 Kelapa Gading yang masih menjalani perawatan medis di RS Yasri dan RSCM.
"Satu orang masih dirawat di RS Yarsi, lalu satu orang lagi di RSCM," ujarnya.
Topik:
Polda Metro Jaya Pelaku Ledakan SMAN 72Berita Sebelumnya
Simak! Ini 5 Lokasi SIM Keliling Jakarta Jumat
Berita Selanjutnya
SIM Keliling Jakarta pada Minggu Tersedia di Dua Lokasi
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Bantah Pernyataan Pria Pakai Mobil Barbuk dan Ngaku Anak Anggota Propam
23 November 2025 22:37 WIB
Ngaku Anak Anggota Propam, Seorang Pria Pakai Mobil Barang Bukti untuk Jalan-jalan ke Mall, Emang Bisa Begitu?
23 November 2025 20:37 WIB
KPK Kesulitan Cari Sampel Biskuit Bayi di Korupsi PMT: "Ikut-ikutan" Polda Metro Jaya dan Kejagung Setop Penyelidikan?
18 November 2025 22:55 WIB