Dirut Pertamina Berkomitmen Akan Bersih-Bersih Internal Secara Menyeluruh

Albani Wijaya
Albani Wijaya
Diperbarui 11 Maret 2025 20:38 WIB
Direktur Utama (Dirut) Pertamina, Simon Aloysius Mantiri
Direktur Utama (Dirut) Pertamina, Simon Aloysius Mantiri

Jakarta, MI - Direktur Utama (Dirut) Pertamina, Simon Aloysius Mantiri berkomitmen akan melakukan bersih-bersih di internal Pertamina. Hal ini dilakukan untuk mencegah praktik-praktik korupsi pada internalnya.

Simon bahkan memberikan nomor handphone pribadinya 081417081945 agar masyarakat dapat memberikan laporan-laporan terkait praktik-praktik curang yang terjadi pada Stasium Pengisian Bahan Bakar (SPBU) Pertamina.

"Dan banyak juga laporan-laporan yang masuk terhadap beberapa praktik-praktik Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang nakal," kata Simon dalam RDP dengan Komisi VI DPR RI, Selasa (11/3/2025).

Simon menjelaskan Aduan masyarakat yang masuk ke nomor tersebut akan sesegera mungkin ditindak lanjuti, ia menegaskan pihaknya bersama aparat penegak hukum (APH) akan membersihkan SPBU "nakal" yang merugikan masyarakat.

"Kita kerja sama dengan aparat hukum untuk kita bersihkan (SPBU yang nakal) dan jangan sampai rakyat yang dirugikan. Jadi nomor ini saya pakai terus," ujarnya.

Simon mengatakan, Pertamina akan melakukan pembenahan internal secara menyeluruh, ia berharap insan pertamina tidak menerima suap dalam bentuk apapun, jika hal tersebut sampai terjadi, Simon menegaskan akan memprosesnya secara hukum siapapun yang terlibat di dalam internal Pertamina. Ia juga menyatakan dirinya siap diproses hukum jika hal serupa terjadi pada dirinya.

"Jangan sampai ada insan Pertamina yang menerima suap untuk kepentingan-kepentingan tertentu. Seandainya itu terjadi, kita harus siap mempertanggungjawabkan secara hukum. Bahkan apabila itu terjadi pada diri saya sendiri, saya juga siap untuk diproses hukum," tandasnya.

Topik:

Pertamina Dirut Pertamina Simon Aloysius Mantiri Bersih-bersih Pertamina