Prabowo-Gibran-Megawati Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila, Golkar: Kesempatan Mas Wapres Dapat Masukan dari Senior

Albani Wijaya
Albani Wijaya
Diperbarui 2 Juni 2025 11:24 WIB
Prabowo bersama Gibran dan Megawati hadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Kementerian Dalam Negeri (Foto: Ist)
Prabowo bersama Gibran dan Megawati hadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Kementerian Dalam Negeri (Foto: Ist)

Jakarta, MI- Presiden Prabowo Subianto bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri menghadiri upacara peringatan Hari Pancasila di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada Senin (2/6/2025) hari ini.

Sekertaris Jendral (Sekjen) Partai Golkar, Muhammad Sarmuji menyebut bahwa momen tersebut merupakan kesempatan bagi Wapres Gibran untuk mendapat masukan dari Megawati.

"Alhamdulillah, kesempatan Mas Wapres Gibran dapat masukan dari senior yang lebih berpengalaman," kata Sarmuji, Senin (2/6/2025).

Sarmuji berharap kedepannya para tokoh pemimpin bangsa dapat berkumpul bersama dalam suatu acara. Ia menilai jika pertemuan antar tokoh-tokoh mantan Presiden RI dapat dilaksanakan maka akan membuat suasana politik di tanah air menjadi harmonis.

"Lain waktu bisa kumpul bareng bersama tokoh lain seperti Pak SBY dan Pak Jokowi. Kalau itu terjadi Indonesia jadi tambah asrep (adem)," harapnya.

Lebih lanjut, Sarmuji menilai kehadiran Megawati di acara peringatan Hari Pancasila membuktikan adanya hubungan baik antara para tokoh bangsa. Ia berharap hubungan baik antar tokoh tersebut dapat terus terawat dengah baik.

"Bagus dong. Selain ini adalah peringatan penting, kehadiran Bu Mega bisa merawat hubungan baik antar sesama tokoh yang pernah jadi presiden," ujarnya.

Topik:

Presiden Prabowo Wapres Gibran Megawati Golkar Sarmuji