Prabowo dan Trump Sepakat Bawa Hubungan Dagang Indonesia-AS ke Era Baru


Jakarta, MI- Presiden Prabowo Subianto mengatakan bahwa dirinya telah berkomunikasi dengan Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump untuk membahas hubungan perdagangan Indonesia-AS melalui sambungan telepon.
Hal ini diungkapkan Presiden Prabowo pada unggahan akun media sosial Instagram pribadinya @prabowo pada Rabu (16/7/2025).
Dalam unggahan tersebut, Presiden Prabowo mengatakan bahwa dirinya bersama Presiden Donald Trump telah sepakat untuk membawa hubungan perdagangan Indonesia-AS ke era baru yang lebih baik bagi kedua negara.
"Saya baru saja melakukan pembicaraan yang sangat baik dengan Presiden Donald Trump. Kami sepakat untuk membawa hubungan perdagangan antara Indonesia dan Amerika Serikat ke era baru yang saling menguntungkan bagi kedua negara kita yang besar," tulisnya.
Prabowo juga menyampaikan salam hangat dari Donald Trump untuk seluruh rakyat Indonesia.
"Presiden Trump menyampaikan salam hangatnya kepada seluruh rakyat Indonesia," ujarnya.
Topik:
Presiden Prabowo Donald TrumpBerita Sebelumnya
Hari Kebudayaan 17 Oktober, Istana: Bukan Cocoklogi
Berita Selanjutnya
Kepala PCO soal AS Turunkan Tarif Impor Jadi 19%: Negosiasi yang Luar Biasa!
Berita Terkait

Prabowo Perintahkan Seluruh SPPG Miliki Alat Uji Makanan: Sebelum Distribusi Harus Diuji Dulu
30 September 2025 12:58 WIB

Prabowo Sebut Praktik Korupsi di Indonesia Sudah Ditahap Memprihatinkan
29 September 2025 13:35 WIB

Presiden Prabowo Sebut Perusuh di Demo Agustus Bukan Aktivis: Mereka Hatinya Jahat
29 September 2025 13:17 WIB