Purbaya Resmikan Rusun PNS Kemenkeu di Bali

Rolia Pakpahan
Rolia Pakpahan
Diperbarui 5 Desember 2025 7 jam yang lalu
Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa (Foto: Ist)
Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa (Foto: Ist)

Jakarta, MI - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa meresmikan Gedung Balai Diklat Keuangan (BDK) Renon Denpasar, Bali, beserta rumah susun (rusun) untuk pegawai Kemenkeu, Jumat (5/12/2025).

Purbaya menyampaikan bahwa gedung dan rusun yang terdiri dari 120 unit kamar tersebut dibangun dengan anggaran Rp 54 miliar pada 2024, sehingga tergolong proyek yang hemat biaya.

"Ada dua gedung dengan 120 unit kamar masing-masing dua kamar lumayan cukup bagus. Anggarannya tahun 2024, Rp54 miliar untuk bangun dua gedung ini jadi cukup irit," ujar Purbaya, dikutip dari keterangan tertulis.

Ia mengatakan rencana untuk membangun satu atau dua tower tambahan di kawasan rusun Renon, dengan desain kamar lebih besar agar cukup untuk tiga anggota keluarga.

"Sebagian untuk pegawai Kemenkeu dulu, nanti kita lihat seperti apa. Sebulan Rp 300 ribu untuk pembayaran kalau tidak hancur gedungnya, ini membayar untuk menjaga fasilitas mereka sendiri," kata Purbaya.

Rusun ini diperuntukkan bagi pegawai ASN Kemenkeu yang bertugas di Denpasar, memiliki luas bangunan 3.650,5 meter persegi, terdiri dari 120 unit kamar, dan mampu menampung total 480 orang.

Topik:

purbaya-yudhi-sadewa rusun-pns bali pegawai-asn