Ngaku Nabi ke-26, Wamenag: Pernyataan Jozeph Paul Zhang Lukai Umat Islam

  • Whatsapp
Ngaku Nabi ke-26, Wamenag: Pernyataan Jozeph Paul Zhang Lukai Umat Islam
Wamenag RI, Zainut Tauhid.

Monitorindonesia.com – Wakil Menteri Agama (Wamenag), Zainut Tauhid Sa’adi menyesalkan pernyataan Youtuber Jozeph Paul Zhang yang mengaku nabi ke-26 setelah Nabi Muhammad SAW. Menurut Zainut, tindakan Jozeph Paul Zhang menebarkan rasa kebencian dan permusuhan kepada umat Islam.

“Apa yang diucapkan sangat melukai perasaan umat Islam dan dapat menimbulkan situasi yang mengganggu harmoni kehidupan umat beragama di Indonesia,” kata Zainut dalam keterangan tertulisnya, Minggu (18/6/2021).

Bacaan Lainnya

Karena itu, Zainut mendukung langkah aparat kepolisian untuk melakukan langkah-langkah hukum terhadap Jozeph Paul Zhang. Tindakannya itu dinilai telah menebarkan kebencian kepada umat Islam.

“Saya mendukung langkah aparat kepolisian untuk melakukan langkah-langkah hukum agar masalah ini dapat segera ditangani dengan baik dan tidak melebar kemana-mana,” ujarnya.

Meski demikian, ia mengimbau umat Islam agar menahan diri, tetap khusyuk dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadan, dan tidak terpancing melakukan tindakan balasan yang dapat menimbulkan suasana semakin panas dan menjurus kepada konflik yang bernuansa SARA.

“Mari kita jaga puasa Ramadan ini dengan khusyu’ agar terpelihara dari hawa nafsu yang dapat merusak dan mengurangi pahala ibadah puasa kita,” kata Zainut.

Wamenag juga meminta semua umat beragama untuk menjaga kerukunan dan persaudaraan sesama anak bangsa, dengan saling bertoleransi. Serta menghormati dan menghargai keyakinan umat agama lain.

“Agar kerukunan hidup umat beragama di Indonesia dapat terus kita pelihara,” tutup Zainut. (Ery)

Pos terkait