Kompol Eka Asmayanti: Insya Allah Ketersediaan BPKB masih Aman

Bandung, MI - Kebijakan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi yang menghapus tunggakan dan denda pajak kendaraan bermotor dari tahun 2024 kebawah disambut baik masyarakat khususnya para wajib pajak.
Seluruh kantor Samsat yang ada di Jawa Barat ramai di datangi warga dari hari pertama kebijakan penghapusan tunggakan dan denda pajak kendaraan diberlakukan.
Warga berbondong-bondong mendatangi kantor Samsat tidak hanya untuk melakukan membayar pajak kendaraannya, akan tetapi juga dimanfaatkan wajib pajak untuk merubah kepemilikan status kendaraannya dengan cara yaitu bea balik nama kendaraan bermotor (BBN-KB).
Sementara itu, terkait ketersediaan material BPKB di masa program pemutihan pajak kendaraan di Jawa Barat masih aman.
Hal itu disampaikan oleh Kasi BPKB Subdit Regident Ditlantas Polda Jabar, Kompol Eka Asmayanti.
"Insya Allah (ketersediaan BPKB) masih aman," ujar Kompol Eka Asmayanti. (Sugiyanto)
Topik:
