Helikopter Jatuh di Sekadau, 8 Korban Ditemukan Tewas

Sekadau, MI - Perkembangan terbaru dari operasi SAR kecelakaan helikopter PK-CFX milik PT Matthew Air di Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, menyebutkan seluruh penumpang di dalamnya telah ditemukan.
Hingga Jumat (17/4/2026) dini hari, tim SAR gabungan melaporkan total 8 orang ditemukan meninggal dunia. Lima korban sudah berhasil dievakuasi, sementara tiga lainnya masih terjepit di dalam puing badan helikopter dan tengah diupayakan untuk dikeluarkan.
"Total delapan penumpang sudah ditemukan, semuanya dalam keadaan meninggal dunia," kata Kasat Reskrim Polres Sekadau Iptu Zainal Abidin, yang turut ikut proses pencarian di lokasi kejadian, Kamis (16/4/2026).
Ia menjelaskan, tim gabungan harus bekerja keras karena medan yang sulit dan posisi badan helikopter yang berada di area terjal.
Proses evakuasi melibatkan personel TNI, Polri, Basarnas, serta tim gabungan lainnya dengan menggunakan peralatan khusus untuk memotong bagian badan helikopter.
Saat ini, prioritas utama tim di lapangan adalah mengevakuasi seluruh korban dan memastikan semua jenazah dapat segera dikeluarkan dari lokasi kejadian.
"Karena kondisinya tidak memungkinkan, kami lanjutkan [Jumat] pagi nanti," ucap Zainal.
Diketahui, helikopter tersebut membawa delapan orang, terdiri dari dua kru, pilot Capt Marindra W dan EOB Harun Arasyid, serta enam penumpang, yakni Patrick K, Victor T, Charles L, Joko C, Fauzie O, dan Sugito.
