Polresta Banjarmasin Bekuk Pembunuh yang Sudah Tiga Kali Residivis
 
                     
                    
                Banjarmasin, MI - Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polresta Banjarmasin, Polda Kalimantan Selatan (Kalsel), meringkus pria berinisial MSR (25) pelaku pembunuhan terhadap Syahruji dan sudah pernah keluar masuk penjara sebanyak tiga kali atau residivis.
Kepala Satuan Reskrim Polresta Banjarmasin Kompol Thomas Afrian di Banjarmasin, Jumat (10/5/3024) mengatakan pelaku ditangkap di Komplek Amanda, Karang Mekar (Banjarmasin Timur) pada Selasa (7/5) sekitar pukul 02.33 WITA. Sedangkan tindak pidana terjadi di Jalan Mahligai Permai, Sungai Lulut (Banjarmasin Timur) pada Minggu (5/5) sekitar pukul 01.00 WITA.
“Pelaku sudah menyiapkan sebilah pisau datang bersama delapan orang temannya ke kediaman korban. Pelaku bertanya keberadaan anak korban, namun karena tidak diberitahu maka pelaku menusuk perut bagian kiri korban hingga bercucuran darah,” ucapnya.
Setelah itu, kata Thomas, korban dilarikan keluarga ke rumah sakit terdekat, namun nahas korban meninggal dunia setelah menjalani perawatan kurang lebih 24 jam.
“Setelah korban melapor, tim gabungan langsung bergerak mencari keberadaan pelaku, hingga diringkus di wilayah Banjarmasin Timur,” paparnya.
Thomas menjelaskan saat upaya penangkapan, pelaku melakukan perlawanan yang membahayakan petugas, lalu diberikan tembakan peringatan namun tidak juga diindahkan, sehingga petugas memberikan tindakan tegas dan terukur berupa tembakan dan akhirnya pelaku menyerahkan diri untuk dibawa ke Mapolresta Banjarmasin beserta barang bukti.
Polresta Banjarmasin mengungkap fakta saat penangkapan, pelaku mengakui perbuatannya serta mengaku melakukan tindakan itu karena faktor sakit hati terhadap anak korban yang memukul teman pelaku.
“Pelaku dijerat dengan Pasal 351 ayat 3 KUHP dengan tindakan penganiayaan yang menyebabkan hilangnya nyawa seseorang,” kata Thomas. (AM)
Topik:
Polresta Banjarmasin Pembunuhan Residivis Kalimantan SelatanBerita Sebelumnya
Sahara CJH Halbar, Halut, dan Ternate Sudah Masuk di Asrama Haji Ternate
Berita Selanjutnya
Hadiri Halal Bihalal PCNU, Inayatullah Mewakili Pj Wali Kota Bekasi Berpesan
Berita Terkait
 
    
    
        Kesal Ditegur Merokok, Pria di Pasar Minggu Tega Pukul Kakak Ipar Pakai Palu hingga Tewas
25 Oktober 2025 17:18 WIB
 
    
    
        Setahun Bergulir, Pembunuhan Rizky Setiawan Brebes Belum Terungkap: Profesionalitas Polri Dipertaruhkan!
14 Oktober 2025 12:56 WIB
 
    
    
        Akhir Pelarian dan Modus Pembunuh Wanita Pemilik Mobil Pajero di Talang Bakung
7 Oktober 2025 21:48 WIB
 
    
    
        Wanita di Jambi Tewas Dibunuh Saat Jual Beli Mobil, Pelaku Gasak Pajero Putih
4 Oktober 2025 10:45 WIB
 
     
