Soal Aksi Demo Guru SMKN 12 Kota Bekasi, Plh Kadisdik Jabar: KCD Lakukan Pendalaman

Bandung, MI - Soal aksi demo Guru SMKN 12 Kota Bekasi, Jawa Barat beberapa waktu lalu yang menuntut Kepada Sekolah (Kepsek) di sekolah tersebut agar dicopot dari jabatannya mendapat respons dari Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat (Kadisdik Jabar), Ade Afriandi.
Ade Afriandi mengaku, sudah mendapat laporan dari Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Wilayah lll terkait aksi tersebut.
"Sudah mendapat laporan dari KCD Wilayah III terkait info aksi ini, selanjutnya sudah diperintahkan kepala KCD untuk melakukan pendalaman masalahnya dan tindakan selaku atasan langsung," kata Ade Afriandi kepada Monitorindonesia.com, Rabu (21/8/2024).
Disinggung soal tindakan seperti apa yang dimaksud, Ade Afriandi tidak menjelaskannya secara rinci.
"Kepala KCD Wilayah III selaku atasan langsung Kepala SMKN 12, dengan melakukan pemeriksaan atas masalah yang terjadi, dan kalau terbukti ada pelanggaran dilakukan pemberian sanksi," tegasnya. (Sugiyanto)
Topik:
