Pasangan Heri Koswara dan Sholihin Berjanji Mengurangi Kesenjangan Ekonomi

Adelio Pratama
Adelio Pratama
Diperbarui 1 September 2024 13:05 WIB
Paling depan pakai selendang tenun asli Bekasi, Pasangan Bacalon Wali Kota Bekasi, Heri Koswara dan Sholihin (Foto/MI)
Paling depan pakai selendang tenun asli Bekasi, Pasangan Bacalon Wali Kota Bekasi, Heri Koswara dan Sholihin (Foto/MI)

Kota Bekasi, MI - Pasangan Bakal calon (Bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi 2024-2029, Heri Koswara dan Sholihin, berjanji untuk mengurangi kesenjangan ekonomi di Kota Bekasi melalui program pembebasan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) masyarakat.

Program ini dirancang Pasangan Heri Koswara dan Sholihin menurut juru bicara pasangan tersebut, Andhika Dirgantara bertujuan untuk meringankan beban ekonomi keluarga yang masuk dalam kategori prioritas, seperti keluarga pejuang, warga miskin, lansia, dan difabel.

Juru bicara pasangan Heri Koswara dan Sholihin, Adhika Dirgantara mengatakan, pembebasan PBB ini merupakan langkah konkret untuk memastikan keadilan sosial di tengah masyarakat.

“Kami percaya bahwa semua warga Bekasi berhak atas kehidupan yang layak, terutama mereka yang berada dalam kondisi ekonomi sulit. Keluarga prioritas ini adalah mereka yang pendapatannya bahkan tidak mampu untuk memenuhi kebutuhan dasar, seperti makan, apalagi membayar PBB. Oleh karena itu, Heri-Sholihin akan menggratiskan PBB untuk mereka,” kata Adhika, Sabtu (31/8/2024).

Heri Koswara yang merupakan asli putra Bekasi dan memiliki pengalaman panjang sebagai anggota DPRD Kota Bekasi serta DPRD Provinsi Jawa Barat lanjut Andhika, sangat memahami betul kebutuhan dan aspirasi warga Bekasi.

“Jadi sebagai putra daerah, Bang Heri berkomitmen untuk membawa solusi nyata bagi warga Bekasi, khususnya dalam meringankan beban ekonomi keluarga yang kurang mampu,” kata Andhika. (M. Aritonang)

Topik:

Heri Koswara Solihin Pilkada Jabar Pilkada Kota Bekasi