BREAKINGNEWS

DPRD DKI Tunda Rapat Pengusulan Nama Pj Gubernur Jumat Besok

DPRD DKI Jakarta
DPRD DKI Jakarta menunda agenda rapat penetapan dan pengusulan nama kandidat Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta. Dalam keputusan itu, rapat dilanjutkan lusa pada Jumat 13 September 2024.

Jakarta, MI - DPRD DKI Jakarta menunda agenda rapat penetapan dan pengusulan nama kandidat Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta. Dalam keputusan itu, rapat akan dilanjutkan lusa pada Jumat 13 September 2024. 

Ketua Sementara DPRD DKI Jakarta, Achmad Yani, mengatakan, rapat pengusulan kandidat Pj Gubernur berikut akan digelar pada Jumat pada pukul 10.00 WIB. 

"Nah kami sepakat nanti ya rapat yang hari ini kita skor sampai dengan tanggal 13 September 2024 pukul 10.00 WIB kita akan mulai lagi," kata Achmad Yani, di gedung DPRD DKI Jakarta, pada Rabu (11/9/2024). 

Politikus PKS itu menambahkan, bahwa semua perwakilan partai politik legislatif Jakarta dapat menyerahkan usulan tiga nama pengganti Pj Gubernur Jakarta dalam rapat nanti. 

"Kami minta kepada mereka usulan nama-nama itu ya yang memenuhi syarat usulan-usulan nama tiga calon Pj Gubernur," ungkapnya. 

Setelah masing-masing fraksi DPRD mengusulkan 3 nama, maka forum rapat akan membahasnya satu persatu kandidat itu. 

"Nah nanti baru kita akan bahas, kita akan ranking dari usulan-usulan dari masing-masing partai politik yang ada," ujarnya. 

Ketua Fraksi PKS DKI Jakarta periode 2019-2024 itu mengungkapkan, bahwa DPRD DKI Jakarta baru menerima surat edaran pengusulan nama kandidat Penjabat Gubernur Jakarta dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada 2 September 2024 kemarin.

"Ya, terima surat kita tanggal 2 September 2024," jelasnya. 

Untuk diketahui, jabatan Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur Jakarta akan berakhir pada 17 Oktober 2024. Karena itu, DPRD DKI menggelar rapat pemberian usulan dan penetapan tiga nama usulan Pj Gubernur DKI. 

DPRD DKI mengatakan, ketiga nama itu kemudian akan diserahkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Presiden melalui Kemendagri yang lantas akan menentukan sosok Pj Gubernur DKI pengganti Heru Budi. (Selamat Saragih)

Topik:

Adelio Pratama

Penulis

Video Terbaru

DPRD DKI Tunda Rapat Pengusulan Nama Pj Gubernur Jumat Besok | Monitor Indonesia