BREAKINGNEWS

Paslon Nomor Urut 1 Rijanto-Beky, Siap Kampanye Bersih dan Fokus pada Persatuan

Rijanto dan Beky
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Blitar nomor urut 1, Rijanto dan Beky Herdiansyah (Foto: Dok MI/Joko Prasetyo)

Blitar, MI - Memasuki tahapan kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Blitar, menyelenggarakan Deklarasi Kampanye Damai, bertempat di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kanigoro, Selasa (24/9/2024).

Acara tersebut, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Blitar nomor urut 1, Rijanto dan Beky  Herdiansyah, juga turut hadir dengan didampingi tim pemenangan beserta partai pengusung dan juga relawan serta simpatisan.

Mengawali sambutannya,Rijanto menyampaikan rasa syukur atas kondisi cuaca yang mendukung, serta menyatakan apresiasinya kepada KPU, yang telah menginisiasi acara ini. Pasangan calon Rijanto-Beky, juga bersepakat untuk melaksanakan kampanye dengan baik.

“Alhamdulillah, sore hari ini cuacanya sangat menyejukkan, sama sejuk hati kita semuanya dalam menghadapi pesta demokrasi Pilkada Kabupaten Blitar. Kami sepakat untuk melaksanakan kampanye dengan baik. Kita akan menyampaikan program-program, visi, dan misi kepada masyarakat dengan cara yang baik dan menyejukkan,” ujarnya.

Dikatakan Rijanto, Blitar adalah Bumi Eka Laya Adhi Praja, di mana raja-raja jaman dahulu banyak yang memuja dan berkunjung untuk memuja para dewa, bahkan juga ada disemayamkan di Blitar. Selain itu juga dimakamkan Sang Proklamator Bung Karno.

“Kabupaten Blitar juga punya potensi yang sangat luar biasa. Tugas kita semua untuk merawat dan ini tentunya dengan kerja keras kerja nyata. Kami sepakat untuk melaksanakan kampanye dengan baik, dan  menyampaikan program-program visi misi kepada masyarakat kita. Dan masyarakat bebas untuk menentukan pilihan secara langsung umum bebas dan jujur serta adil,“ jelasnya.

Rijanto juga berharap agar pelaksanaan Pilkada yang akan datang dapat berjalan dengan lancar dan sukses, sehingga hasil terbaik dapat dicapai untuk kemajuan Kabupaten Blitar. Pihaknya juga optimis dapat memenangkan hati masyarakat Kabupaten Blitar dengan mengedepankan kampanye yang bersih dan berfokus pada persatuan.

“Semoga pelaksanaan Pilkada mendatang berjalan lancar, sukses, dan menghasilkan yang terbaik untuk Kabupaten Blitar, kami akan mengajak bersama-sama, satu kata, satu hati untuk membangun Kabupaten Blitar tercinta,” pungkasnya. (Joko Prasetyo)

Topik:

Adelio Pratama

Penulis

Video Terbaru

Paslon Nomor Urut 1 Rijanto-Beky, Siap Kampanye Bersih dan Fokus pada Persatuan | Monitor Indonesia