Khofifah Indar Parawansa Silaturahmi ke Pondok Pesantren di Blitar, Ingatkan Jaga Persaudaraan


Blitar, MI - Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, melakukan kunjungan dan bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Roudlotul Hanan di Desa Sawentar, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, pada Sabtu (12/10/2024).
Kunjungan ini merupakan rangkaian kegiatan Khofifah di Pilkada Jatim 2024, dimana ia kembali mencalonkan diri bersama Emil Dardak untuk masa kepemimpinan periode 2024-2029.
“Kami hari ini menghadiri beberapa kegiatan, mulai dari sambang pasar, pengajian di Kampung Coklat, hingga mengunjungi dua pondok pesantren di Blitar, termasuk Pondok Pesantren Roudlotul Hanan ini,” ujarnya usai acara.
Dalam kunjungan tersebut, Khofifah menekankan pentingnya silaturahmi dengan masyarakat, khususnya pondok pesantren, sebagai pusat pendidikan dan pemberdayaan umat.
Selain itu, Khofifah juga berharap dukungan dari seluruh masyarakat Jawa Timur sangat diperlukan untuk mewujudkan visi Jawa Timur yang lebih makmur dan sejahtera.
"Kami berharap bisa membawa kemakmuran dan kesejahteraan bagi seluruh warga Jawa Timur. Dukungan masyarakat sangat penting bagi kami untuk mewujudkan visi tersebut,” tambah Khofifah.
Lebih lanjut, Khofifah juga mengimbau warga Blitar agar tetap menjaga kerukunan selama masa kampanye. Ia menekankan bahwa perbedaan pilihan politik tidak boleh menjadi pemicu perpecahan di masyarakat.
“Pilihan boleh berbeda, tapi persaudaraan tetap yang utama,” pesan Khofifah.
Pasangan Khofifah-Emil, yang maju dengan nomor urut dua, optimis dapat melanjutkan program-program pembangunan yang sudah berjalan selama periode pertama kepemimpinan mereka.
Khofifah berharap, dengan dukungan masyarakat, mereka dapat membawa perubahan yang lebih besar bagi kemajuan Jawa Timur dalam lima tahun mendatang. (Joko Prasetyo)
Topik:
Khofifah