Ada Bangunan Diduga 'Siluman' di Area Kantor Bapenda Jabar, Kepala P3DW Kota III Soekarno Hatta Tutup Mulut

Adelio Pratama
Adelio Pratama
Diperbarui 24 Oktober 2024 19:55 WIB
Sebuah bangunan yang diduga 'siluman' di area kantor Bapenda Jabar, Jl. Soekarno Hatta, Kota Bandung (Foto: MI/Sugiyanto)
Sebuah bangunan yang diduga 'siluman' di area kantor Bapenda Jabar, Jl. Soekarno Hatta, Kota Bandung (Foto: MI/Sugiyanto)

Bandung, MI - Ada sebuah bangunan yang diduga 'siluman' di area kantor Badan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Barat (Bapenda Jabar), Jl. Soekarno Hatta, Kota Bandung.

Bangunan yang diduga 'siluman' tersebut tepat berada di samping Samsat Drive Thru Samsat Bandung Timur. Pasalnya, Kepala Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Wilayah (P3DW) Kota Bandung III Soekarno Hatta, Ida Hamidah ketika dikonfirmasi pada Kamis (23/10/2024) mengenai bangunan tersebut akan digunakan sebagai layanan Samsat Digital dalam proses pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) tahunan dan lima tahunan untuk wilayah Bandung Timur?

Namun sayangnya, hingga berita ini dibuat Ida Hamidah tidak memberikan respons atas pertanyaan tersebut.

Anak buah Kepala Bapenda Jabar, Dedi Taufik yang kini menjabat sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Indramayu ini diduga sengaja enggan memberikan penjelasan alias bungkam terkait bangunan tersebut.

Hal ini juga menunjukkan, bahwa Ida Hamidah yang merupakan seorang aparatur sipil negara (ASN) masih belum bisa menerapkan Undang-undang No. 14 Tahun 2028 tentang keterbukaan informasi publik (KIP). (Sugiyanto)

Topik:

Bapenda Jabar