Garda Pasundan Sumbang 10.000 Suara untuk Memenangkan Risol Pilkada Kota Bekasi

Adelio Pratama
Adelio Pratama
Diperbarui 29 Oktober 2024 16:27 WIB
Ormas Garda Pasundan deklarasi dukungan kepada pasangan calon Wali Kota Bekasi, Heri Koswara-Sholihin (Foto: Istimewa)
Ormas Garda Pasundan deklarasi dukungan kepada pasangan calon Wali Kota Bekasi, Heri Koswara-Sholihin (Foto: Istimewa)

Kota Bekasi, MI - Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Garda Pasundan akan menyumbang 10 ribu suara untuk kemenangan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Heri Koswara-Sholihin Pemilihan Kepala Daerah (Pilkkada) Kota Bekasi  27 November 2024.

Hal itu disampaikan Dewan Penasehat Garda Pasundan, H Zaini saat deklarasi dukungan dan pemenangan Heri-Sholihin di Kantor DPD Garda Pasundan, Duren Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Selasa (29/10/2024).

H. Zaini dalam sambutannya menggebrak semangat para anggota Ormas Garda Pasundan yang hadir. Ia menekankan agar seluruh anggota Garda Pasundan tidak saja memberikan dukungan tetapi juga bergerak dan turut menjadi bagian dari tim sukses (timses) pemenangan Heri-Sholihin.

“Setiap anggota wajib menjadi timses. Jika kita punya anggota seribu maka setidaknya satu orang bisa mengajak sepuluh orang, maka akan semakin menguatkan suara kita hingga 10 ribu suara,” tegas pengusaha tersohor di Bekasi itu.

Pria yang biasa tampil khas dengan kepala plontos ini menambahkan, menjatuhkan dukungan kepada Heri Koswara dan Sholihin adalah pilihan yang tepat. Pasalnya, dua sosok pemimpin ini adalah orang yang berpengalaman sebagai anggota DPRD Kota Bekasi. 

Bahkan, kedua dewan yang kembali terpilih ini, kata dia, rela melepas keterpilihannya sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat (Heri Koswara) dan Sholihin dari anggota DPRD Kota Bekasi hanya untuk membangun Kota Bekasi lima tahun ke depan.

“Mereka sama-sama alumni DPRD Kota Bekasi, bukan mau mengajarkan ikan berenang, tapi saya ingin mengingatkan biasanya yang jadi Wali Kota Bekasi itu alumni Kalimalang, dan sudah banyak pengalaman,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD Garda Pasundan Kota Bekasi, Saih Dungek menyatakan siap untuk berjuang dengan totalitas dalam memenangkan Heri Koswara dan Sholihin. Sehingga, Paslon Nomor Urut 1 Heri-Sholihin bisa duduk menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2024-2029.

“Kami siap mendukung dan mengawal Bang Heri dan Bang Sholihin sampai pelantikan menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2024-2029,” kata Dungek, sapaan akrabnya.

DPD Garda Pasundan Kota Bekasi sendiri telah membentuk tim khusus pemenangan Paslon Heri-Sholihin (Risol) yang tersebar di 12 kecamatan di Kota Bekasi. (M. Aritonang)

Topik:

Pilkada Kota Bekasi