2 Penghargaan yang Diraih Pemkab Bandung Melalui Diskominfo pada Festival Literasi Digital


Bandung, MI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo) raih dua penghargaan sekaligus pada even "Festival Literasi Digital atau VIRAL" dalam rangkaian Satu Data Jabar Award Tahun 2024 yang diselenggarakan di Hotel Aryaduta Kota Bandung, Kamis (31/10/2024) malam.
Festival Literasi Digital Tahun 2024 ini dikemas Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat, sebagai ajang untuk meningkatkan motivasi dan kinerja semakin baik ke depan di jajaran pemerintah.
Dua penghargaan yang diraih Diskominfo Kabupaten Bandung ini, yakni Juara 2 Penyelenggara Tata Kelola Data Statistik Sektoral Kabupaten dan Kota (Satu Data Jabar Award Tahun 2024). Kemudian, Metadata Geospasial Terbaik (Satu Data Jabar Award Tahun 2024).
Penghargaan ini diterima langsung Kepala Diskominfo Kabupaten Bandung, Yosep Nugraha didampingi Bidang Statistik mewakili Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Bandung, Dikky Achmad Sidik.
Tentunya dengan diraihnya penghargaan terbaik ini menambah catatan sejarah bagi Pemkab Bandung yang ditorehkan Diskominfo melalui ajang peningkatan motivasi dan kinerja di lingkungan pemerintahan.
BACA JUGA: Anggaran Publikasi Media di Diskominfo Jabar Patut Dipertanyakan!
Selain itu untuk membangun sinergitas lebih baik dengan mitra kerja di lingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Bandung.
Usai menerima penghargaan itu, Dikky Achmad Sidik menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang diraih Pemkab Bandung melalui Diskominfo.
"Saya menyampaikan selamat atas prestasi yang diraih Kabupaten Bandung melalui Diskominfo Kabupaten Bandung sebagai Juara 2 Pengelolaan Satu Data Provinsi Jabar dan sebagai Pengelola Metadata Geospasial Terbaik Tingkat Provinsi Jabar," kata Dikky Achmad Sidik.
"Semoga penghargaan yang diraih menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerja dalam rangka mendukung penyelenggaraan pembangunan di Kabupaten Bandung," sambungnya.
Demikian pula yang diungkapkan Kepala Diskominfo Kabupaten Bandung, Yosep Nugraha. Ia mengungkapkan rasa syukur dan alhamdulilah, setelah menerima dua penghargaan pada ajang Festival Literasi Digital Tahun 2024 itu.
"Alhamdulillah pada hari ini di even Festival Literasi Digital Tingkat Provinsi Jawa Barat, Diskominfo Kabupaten Bandung atas nama Pemerintah Kabupaten Bandung mendapatkan dua penghargaan," kata Yosep.
Yang pertama, kata Yosep, Juara Kedua Kategori Pengelolaan Satu Data Tingkat Jawa Barat Tahun 2024. Kemudian penghargaan kedua, yakni Kabupaten Kota Terbaik dalam Kategori Metadata Geospasial Tingkah Provinsi Jawa Barat Tahun 2024.
Selaku Kepala Diskominfo Kabupaten Bandung, Yosep mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai di lingkungan Diskominfo yang dipimpinnya, khususnya Bidang Statistik.
"Kemudian juga ucapkan terima kasih kepada para mitra kerja, yaitu Kepala BAPPERIDA (Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah), Badan Pusat Statistik dan OPD lainnya di lingkungan Pemkab Bandung," ujarnya.
"Semoga dengan penghargaan ini dapat meningkatkan motivasi kita untuk bekerja semakin baik di masa yang akan datang. Terima kasih," harapnya.
Topik:
Pemkab Bandung Diskominfo Kabupaten BandungBerita Terkait

Terkait pengadaan Jasa Advetorial Media Online, Pranata Humas Diskominfo Kabupaten Bandung Bungkam
24 Maret 2025 18:37 WIB

Pranata Humas Diskominfo Kabupaten Bandung Bungkam soal Penggunaan Anggaran, Ada apa?
12 Maret 2025 18:59 WIB

Jelang Pilkada Serentak 2024, Pemkab Bandung gelar Rakor Lintas Sektor Tim Kewaspadaan Daerah
23 Oktober 2024 16:42 WIB