Paslon Nomor 1 Zein-Jo Bukan Janji tapi Bukti


Purwakarta, MI - Bukan langkah awal lagi, pasangan nomor urut 1 calon bupati dan wakil bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein-Abang Ijo Hapidin sudah enam bulan terus berjuang turun langsung ke masyarakat bawa obat, bawa dokter orang lain cuma teori, bukan janji lagi tapi sudah bukti.
"InsyaAllah kalau Allah meridhoi kita tinggal terus mengembangkanya," kata Abang Ijo begitu disapa Monitorindonesia.com usai acara Zein-Jo Menyapa Masyarakat Krajan di Kelurahan Tegalmunjul tentang Langkah Awal di Bidang Kesehatan, Sabtu (16/11/2024) sore.
Menurutnya, dalam bidang pertanian sekarang ini jambu cristal sudah terasa manisnya tinggal di kembangkan barang mentah jadi barang yang daya saingnya tigggi.
"Yang lain masih membuka lapangan pekerjaan kita sudah sudah terintegrasi di Desa Benteng sudah merekrut tenaga kerja tinggal kita kembangkan lagi," ungkapnya.
Lalu soal membangun UMKM yang mandiri berkembang dan kuat. Abang Ijo sudah beribu-ribu UMKM yang telah dibantu agar usahanya berkembang dan maju.
Menurutnya, alasan bidang kesehatan jadi prioritas utama, karena dulu saat ayahnya sakit tak ada duit sampai harus pinjam ketetangga.
"Nanti kalau saya jadi pemimpin jangan terjadi lagi seperti keluarganya. Makanya program kesehatan akan menjadi prioritas utama," tandasnya.
Diketahui, pemilihan bupati dan wakil bupati Purwakarta diikuti empat pasangan calon.
Yakni paslon nomor urut satu Saepul Bahri Binzein-Abang Ijo Hapidin, nomor urut dua Yadi Rusmayadi - Pipin Sopian.
Lalu nomor urut tiga Anne Ratna Mustika-Budi Hermawan, dan nomor urut empat Zainal Arifin-Sona Maulida Roemardie.
Berdasarkan hasil Indikator Politik Indonesia terbaru terkait Pilkada Purwakarta 2024 yang dilakukan 3-10 November 2024 menunjukkan bahwa, pasangan Saepul Bahri Binzein dan Abang Ijo Hapidin unggul dengan perolehan suara sebesar 58,96 persen. (Koswara)
Topik:
Saepul Bahri Binzein Abang Ijo Hapidin Pilkada PurwakartaBerita Terkait

Bupati Saeful Bahri Binzein Apresiasi Langkah PDAM Purwakarta Dalam Menyusun Rencana Bisnis
11 September 2025 11:43 WIB

Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein Lakukan Panen Padi Raya di Areal Pesawahan Kelurahan Tegal Munjul
20 Agustus 2025 22:28 WIB