Satpam Tewas Diduga Dibunuh Majikan di Bogor, Polisi Selidiki Motif Perselisihan

Rolia Pakpahan
Rolia Pakpahan
Diperbarui 18 Januari 2025 17:37 WIB
Seorang Satpam Rumah Mewah di Bogor Tewas Diduga Dibunuh Anak Majikan (Foto: Dok MI)
Seorang Satpam Rumah Mewah di Bogor Tewas Diduga Dibunuh Anak Majikan (Foto: Dok MI)

Bogor, MI - Satpam bernama Septian (37) ditemukan tewas di sebuah rumah mewah di Jl. Lawang Gintung, Kota Bogor, diduga dibunuh oleh majikannya. Sebelum kejadian, korban dan terduga pelaku sempat terlibat perselisihan.

Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo mengungkapkan bahwa korban ditemukan pada pukul 04.30 WIB Jumat pagi , temuan tersebut segera dilaporkan oleh sesama pegawai rumah mewah tersebut ke Polsek Bogor Selatan. 

"Tadi ada kejadian tindak pidana diduga pembunuhan yang terjadi di Bogor Selatan, kurang lebih pada pukul 04.30 tadi pagi. Dari pihak korban (laporan) ke Polsek Bogor Selatan dan polsek langsung cek ke TKP," ujar Eko, Jumat (17/1/2025).

Eko juga menjelaskan bahwa korban dan terduga pelaku sempat terlibat perselisihan sehari sebelumnya. Namun, motif pasti dari pembunuhan ini masih belum diketahui. 

"Awalnya ada perselisihan dari kemarin, kemudian tadi ada kejadian. Nanti kita perdalam lagi. Kalau sudah jelas, kita sampaikan kembali," kata Eko.

Korban Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Pos Satpam

Kapolsek Bogor Selatan, Kompol Maman Firmansyah, mengungkapkan bahwa pihaknya menerima laporan dari seorang saksi, yang juga bekerja sebagai sopir di rumah tempat kejadian. 

"Memang pada pukul 04.30 WIB mendapatkan laporan dari Pak Wawan, supir, yang bekerja di rumah Ibu FF bahwa beliau datang ke Polsek Bogor Selatan sekira pukul 04.30 WIB," tutur Maman.

Setelah menerima laporan tersebut, polisi segera menuju lokasi untuk melakukan pengecekan. Saat tiba di tempat kejadian, mereka menemukan korban tergeletak tak bernyawa dengan tubuh bersimbah darah di pos satpam. 

"Kemudian piket reskrim fungsi datang ke lokasi kejadian untuk melakukan pengecekan, dan melihat ada security yang tergeletak bersimbah darah di Pos Satpam," tambahnya.

Pelaku Diduga Majikan Korban, Polisi Terus Selidiki Kasus Pembunuhan

Polisi mengungkap bahwa terduga pelaku pembunuhan adalah majikan korban, koban bekerja sebagai satpam di rumah mewah tersebut. Kombes Eko Prasetyo, Kapolresta Bogor Kota, menyatakan

"Pelaku sudah kita kantongin. Hubungan korban dan pelaku, hubungannya antara majikan dengan bawahan. Korban pegawai, satpam di situ," ungkap Kombes Eko sebelumnya.

Eko menambahkan bahwa, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kejadian tersebut. Lima orang saksi saat ini masih dimintai keterangan.

Topik:

pembunuhan-satpam bogor septian