Wagub Sumut, Bupati dan Wabup Asahan Terpilih Gladi Kotor di Monas


Jakarta, MI - Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah periode 2025-2030 pada Pilkada Serentak Tahun 2024 akan segera berlangsung pada tanggal 20 Februari 2025 di Istana Kepresidenan Jakarta.
Untuk memastikan pelantikan tersebut berjalan dengan baik, 481 Kepala Daerah mengikuti gladi kotor di Lapangan Monas, Selasa (18/2/2025).
Pada gladi kotor ini terlihat Wakil Gubernur Sumatera Utara terpilih H Surya Bupati Asahan terpilih Taufik Zainal Abidin Siregar dan Wakil Bupati Asahan terpilih Rianto menggunakan seragam olahraga mengikuti gladi ini dengan begitu khidmat. Selain itu, Surya, Taufik dan Rionto juga mengikuti arahan yang diberikan, agar pada saat pelantikan tidak ada melakukan kesalahan.
Usai mengikuti gladi kotor ini, Wakil Gubernur Sumatera Utara terpilih mengatakan, hari ini saya bersama ke 481 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah mengikuti gladi kotor di Lapangan Monas untuk tahapan persiapan dalam rangka pelantikan di Istana Kepresidenan pada tanggal 20 Februari 2025.
"Pada gladi ini kami seluruh Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah mendapatkan berbagai pelatihan, mulai dari latihan penghormatan, baris berbaris dan simulasi penempatan posisi agar pada saat pelantikan nantinya tidak ada mengalami masalah," ungkapnya.
Sementara Bupati Asahan terpilih mengatakan, latihan ini dimulai sejak pukul 07.00 WIB. Pada gladi kotor ini Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto, juga turut hadir untuk memberikan pengarahan kepada kami.
Taufik mengatakan, setelah pelantikan, para Kepala Daerah yang baru saja terpilih akan menjalani pembekalan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, pada tanggal 21-28 Februari 2025.
"Pada tahapan ini kami akan diberikan pengarahan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto untuk menjadi Kepala Daerah yang baik yang dapat menjalankan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya," katanya.
Topik:
AsahanBerita Sebelumnya
Dapur Makan Bergizi Gratis di Pamulang Terbakar
Berita Selanjutnya
MBG di Empat Lawang Disetop, Siswa Diduga Konsumsi Lauk Basi dan Berulat
Berita Terkait

PT Inalum Diharapkan Menormalkan Alur Pengairan Danau Toba di Bendungan Sigura-gura
27 Maret 2025 11:40 WIB

Penyaluran Dana ZIS Kepada Fakir Miskin, BAZNAS Kabupaten Asahan Berikan Kepada 2 Kecamatan
22 Maret 2025 10:01 WIB

Forkopimda Kabupaten Asahan Sidak Pasar dan Pantau Harga Bahan Pokok Jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H
20 Maret 2025 20:12 WIB

Pemkab Asahan Menyerahkan Bantuan Beras Kepada 1000 Kaum Dhuafa sebagai Bentuk Kepedulian
19 Maret 2025 01:27 WIB