Ribuan Paket Daging Kurban Dibagikan, Kejari Kabupaten Blitar Gelar Kurban Perdana di Idul Adha 1446 H

Albani Wijaya
Albani Wijaya
Diperbarui 9 Juni 2025 19:41 WIB
Plt Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar, Andrianto Budi Santoso bersama jajaran saat mengikuti pemotongan hewan kurban (Foto: Dok/JK)
Plt Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar, Andrianto Budi Santoso bersama jajaran saat mengikuti pemotongan hewan kurban (Foto: Dok/JK)

Blitar, MI - Dalam semangat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Blitar melaksanakan pemotongan hewan kurban untuk pertama kalinya, Senin (9/6/2025). 

Sebanyak empat ekor sapi dan dua ekor kambing disembelih di halaman belakang kantor Kejari Blitar sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan.

Plt. Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar, Andrianto Budi Santoso, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Kejaksaan di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas hukum tetapi juga dalam momen sosial dan keagamaan.

"Alhamdulillah, ini kali pertama kami mengadakan kurban di lingkungan Kejari. Kami ingin menebar semangat berbagi dan mempererat hubungan dengan masyarakat sekitar," ujar Andrianto.

Sebanyak 1.000 paket daging kurban disiapkan untuk didistribusikan kepada warga, khususnya yang tinggal di sekitar lingkungan kantor Kejari.

“Kami berharap ini menjadi awal dari tradisi tahunan yang memperkuat sinergi antara Kejari dan masyarakat Blitar,” tambahnya.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum ibadah, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan solidaritas sosial, sejalan dengan semangat Idul Adha. (JK)

Topik:

Kejari Blitar Idul Adha 1446 Hijriah