Diky Julkifli Resmi Dikukuhkan Menjadi Plt Ketua PWI Kabupaten Purwakarta

Albani Wijaya
Albani Wijaya
Diperbarui 15 Juni 2025 15:45 WIB
Suasana saat pengukuhan Ketua Plt PWI Kabupaten Purwakarta di Indramayu (Foto: Dok/MI)
Suasana saat pengukuhan Ketua Plt PWI Kabupaten Purwakarta di Indramayu (Foto: Dok/MI)

Purwakarta, MI- Diky Julkifli resmi dikukuhkan menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Purwakarta untuk kurun waktu enam bulan ke depan. 

Pengukuhan Plt Ketua PWI Purwakarta dilakukan serentak bersama Plt PWI Kabupaten/Kota se-Jawa Barat di Pendopo Indramayu pada Sabtu (14/06/25).

Pengukuhan sengaja dipusatkan di Indramayu sebagai simbol PWI Jawa Barat bersatu. 

"Tentu, PWI akan selalu besar dan menjadi organisasi wartawan nomor satu di Indonesia," ucap Diky. 

Diky menegaskan bahwa PWI Purwakarta akan tetap menjadi mitra strategis pemerintah daerah di segala sektor. 

"Sejak Kongres pertama PWI di Solo pada tanggal 9-10 Februari 1946, PWI berkomitmen akan selalu berkontribusi untuk kemajuan bangsa," ucap Diky. 

"Artinya, PWI tidak hanya memikirkan diri sendiri, PWI turut memikirkan nasib bangsa ini," sambung Diky. 

Diky mengatakan, selain mengurusi warwan, PWI Kabupaten Purwakarta turut berkontribusi untuk kemajuan daerah tercinta.

"Di Purwakarta kami telah menandatangani perjanjian kerja sama kesepakatan pentahelix tentang Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan. Ini adalah bentuk kontrobusi nyata PWI dalam mengawal kemajuan bangsa," ucap Diky. (koswara)

Topik:

PWI Purwakarta