Temui Pelaku Vandalisme Dua Sejoli, Ini yang Dilakukan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto

![Wali Kota Bekasi Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mendatangi Polsek Bekasi Selatan, pada Jumat (15/8/2025). [Foto: Dok. Diskomin]](https://monitorindonesia.com/storage/news/image/wali-kota-bekasi-1.webp)
Kota Bekasi, MI - Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mendatangi Polsek Bekasi Selatan, pada Jumat (15/8/2025). Kedatangan Tri, untuk menemui tiga anak muda yang diamankan terkait aksi vandalisme di Jembatan Layang Ahmad Yani, Bekasi Selatan.
Aksi tersebut sempat viral di media sosial, karena dilakukan untuk memberi kejutan ulang tahun kepada kekasih salah satu pelaku. Ketiga anak muda yang diamankan terdiri dari pelaku vandalisme, teman yang menemaninya, dan sang kekasih.
Dalam pertemuan tersebut, Wali Kota Bekasi memberikan arahan langsung terkait dampak negative, dari perusakan fasilitas umum. Ia menegaskan, bahwa tindakan corat-coret sembarangan bukanlah bentuk ekspresi yang tepat, karena dipandang tidak bagus.
“Saya minta kalian memahami bahwa yang marah bukan hanya saya sebagai wali kota, tetapi juga seluruh warga Kota Bekasi. Ini bukan soal sepele. Fasilitas umum adalah milik kita bersama dan harus dijaga,” tegas Tri Adhianto.
Tri juga memerintahkan ketiga anak muda tersebut, untuk menyampaikan permintaan maaf secara terbuka kepada masyarakat.
Menurutnya, permintaan maaf itu penting untuk mengembalikan kepercayaan publik, dan menjadi pelajaran bagi semua pihak.
Meski demikian, Tri Adhianto juga menegaskan komitmennya untuk memberikan ruang kreativitas, bagi anak muda.
Ia menyebut, bahwa Pemerintah Kota Bekasi akan terus mendorong kegiatan positif seperti event mural resmi, lomba seni jalanan, dan ruang ekspresi kreatif yang tertib serta terarah.
“Kreativitas itu penting, tapi harus disalurkan di tempat yang benar. Kami akan fasilitasi anak-anak muda melalui event mural dan kegiatan seni lainnya agar energi kalian tersalurkan secara positif,” tandasnya. (ADV)
Topik:
Vandalisme Dua Sejoli Wali Kota Bekasi Tri AdhiantoBerita Sebelumnya
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Kukuhkan Paskibraka 2025
Berita Selanjutnya
Ikbal Ruray Akui Ada Lobi Politik Soal Utang Sebelum Sidang Paripurna
Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tanam Pohon dan Tebar Ikan di Danau VIP
17 September 2025 23:24 WIB

Wali Kota Bekasi Lepas 25 Atlet Sepak Bola Putri Ikuti Kualifikasi Porprov 2026
8 September 2025 11:21 WIB

Penantian Publik Terjawab, Wali Kota Bekasi Lantik 19 Pejabat Eselon Dua
3 September 2025 11:18 WIB