Pasca Libur Maulid Nabi Muhammad SAW, Samsat Rancaekek kembali Diserbu Warga


Bandung, MI - Pasca libur dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW pada Jumat 5 September 2025 kemarin, kantor Samsat Rancaekek, Kabupaten Bandung, Jawa Barat kembali diserbu warga.
Mereka mendatangi ke kantor Samsat Rancaekek untuk mengurus administrasi kendaraan, mulai dari membayar pajak, proses mutasi, bea balik nama (BBN), duplikat STNK dan lainnya.
Berdasarkan pantauan Monitorindonesia.com di lokasi pada pukul 08.48 WIB, ratusan warga dari berbagai daerah terlihat mengantre di kantor Samsat Rancaekek.
Sementara itu, para petugas Samsat Rancaekek terlihat sibuk dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Hal ini tentunya tak lepas peran dari Kasatlantas Polresta Bandung, Kanit Regident dan para Kasubnit Regident Satlantas Polresta Bandung.
Perlu diketahui, bahwa program yang digagas oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi melalui Badan Pendapat Daerah (Bapenda) Jabar digelar dalam rangka meringankan beban masyarakat khususnya para wajib pajak yang memiliki tunggakan dan denda pajak terhitung dari tahun 2024 ke bawah hanya cukup membayar tahun berjalan saja.
Program pemutihan pajak kendaraan bermotor (PKB) yang diberlakukan di seluruh kantor Samsat se-Jawa Barat ini akan berlangsung hingga 30 September 2025 mendatang.
Untuk itu, masyarakat khususnya warga Jawa Barat dihimbau agar bisa memanfaatkan program tersebut dengan sebaik mungkin.
Topik:
Samsat Rancaekek BandungBerita Terkait

Gandeng Pandawara, Telkom Gelar River Clean Up di Sungai Cioray Bandung
25 September 2025 17:19 WIB

Ipda Irvan Ramdhani Imbau Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan PKB sebelum Berakhir
9 September 2025 14:39 WIB

Suami Banyak Hutang, Ibu di Bandung Tewas Bunuh Diri dan Racuni Kedua Anaknya
9 September 2025 09:31 WIB

Arus Lalin di Jalan Raya Cileunyi-Cibiru Padat Merayap, Ini yang Dilakukan Satlantas Polresta Bandung
6 September 2025 18:32 WIB